ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
73.5453  нефть 86.11
€ 89.2546  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

11/26/2020 12:37:00

Почти 200 пациентов прошли курс долечивания от коронавируса и пневмонии в санатории «Можайский»


На сегодняшний день около 200 пациентов уже прошли курс долечивания в реабилитационном отделении Самарской областной клинической больницы имени В.Д. Середавина, расположенном на территории санатория «Можайский». 
 «Сначала у нас проходил пробный курс долечивания пациентов, для этого мы использовали 40 коек, - цитирует главного врача Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Сергея Пушкина пресс-служба регионального правительства. – Убедившись в эффективности такого подхода, мы развернулись на полную мощность, сейчас используются все 120 коек. На сегодняшний день около 200 пациентов прошли у нас курс долечивания».
Напомним, по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в регионе уже подготовлены 4 санатория общей коечной мощностью 485 коек. Это санаторий «Можайский» Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина, ОАО «Санаторий им В.П. Чкалова», санаторий «Волга» санаторно-курортного комплекса «Приволжский» министерства обороны РФ, медицинский реабилитационный центр «Сергиевские минеральные воды» ФМБА России.
В реабилитационное отделение пациентов переводят по показаниям после лечения в стационаре. Здесь они проходят дальнейшее лечение под круглосуточным наблюдением медицинского персонала.
На данный момент в санатории «Можайский» находится 110 человек, но эта цифра постоянно меняется, идет выписка пациентов, прошедших курс реабилитации, и новое поступление жителей из стационаров на долечивание. В зависимости от тяжести перенесенного заболевания и состояния пациенты проводят здесь до двух недель.
«У нас работает персонал, который состоит из врачей нескольких направлений, накопивших достаточно богатый опыт реабилитационной работы в нашей больнице, - отметил Сергей Пушкин. – Здесь работают специалисты по реабилитации, терапевты, сотрудники физиотерапевтического отделения, специалисты по лечебной физкультуре. Для каждого пациента они создают индивидуальные планы комплексного лечения тех функций, которые были утрачены в процессе заболевания. Цель – чтобы человек восстановился под контролем медперсонала. В реабилитационном отделении для этого есть все необходимое – и специалисты, и оборудование, и комфортные условия».
Долечивание и реабилитация показаны пациентам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию, внебольничную пневмонию средней и тяжелой степени. Направление осуществляется по решению лечащего врача в соответствии с показаниями.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 690
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 423
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet