ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-20°
главная новость Тольятти
73.7243  нефть 86.11
€ 89.2064  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/21/2020 9:30:00

Сергея Анташева признали самым великодушным главой муниципалитета в Самарской области


Сергей Анташев

Сергей Анташев

Мэр Тольятти Сергей Анташев в этом году стал самым великодушным руководителем муниципалитета Самарской области, отозвав свой иск стоимостью 15 млн рублей и публично даровав прощение своему обидчику — блогеру Валерию Кандалинцеву, назвавшему главу Автограда «девочкой по вызову». Это следует из новогодних рейтингов, публикуемых журналом «Дело».
Поводом для столь низкосортного высказывания общественника стала покупка мэрией в качестве городского памятника женщине-солдатке скульптуры Зураба Церетели вместо работы местного архитектора Алексея Кузнецова. Стоит отметить, что жители достаточно молодого Тольятти придают огромное значение формированию культурной среды города, в том числе и создающим точки притяжения арт-объектам, как малых форм, так и монументального искусства.
Противостояние в этом вопросе столичных и местных мастерских тянется уже около 30 лет. Еще с тех времен, когда автором памятника основателю Ставрополя на Волге Василию Татищеву был выбран московский именитый скульптор Александр Рукавишников, а проект председателя тольяттинского отделения Союза художников России Алексея Кузнецова был отвергнут. Спустя 10 лет Кузнецов все-таки получил заказ от городской администрации: в сквере на перекрестке улиц Жукова и Фрунзе в 2005 году был установлен бронзовый бюст Георгия Жукова. «В парадном образе скульптор передал состояние души маршала в день победы над фашистской Германией», — сообщает об этой работе личный сайт Алексея Кузнецова.
Отметить еще один юбилей Великой Победы новым мемориалом в Тольятти Алексею Кузнецову не удалось. Проект Кузнецова был снова отвергнут, а памятник — приобретен у знаменитого своими складами готовых скульптур на любой вкус Церетели. Кузнецов совместно с несколькими общественными организациями собрал пресс-конференцию, пытался оспорить решение конкурсной комиссии, но результатом стали лишь сотрясание воздуха и жаркие споры в сети интернет с переходом на личности.
«Считаю, что такое использование бюджета города, когда в Тольятти есть мастера своего дела, а контракты заключаются с москвичами, сызранцами и прочими, это преступление против граждан Тольятти», — эмоционально объяснил свои нелицеприятные и оскорбительные высказывания в адрес Анташева Валерий Кандалинцев. Ни повестка в Автозаводский суд Тольятти по иску Сергея Анташева о размещении на интернет-площадках, посвященных событиям города, «заведомо ложных сведений», ни требования мэра стоимостью 15 млн рублей за причиненные моральные страдания, ни дарованное прощение общественника до сих пор не успокоили. Кто прав, кто виноват — суд так и не решил, каждый остался при своем мнении и культурном уровне.
Сергей Анташев отозвал иск и простил обиду: «В честь дня рождения нашего любимого города и в праздник Великой Троицы, который символизирует всеобщее единение, человеколюбие и примирение», — написал глава Тольятти в своем инстаграм-аккаунте.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1037
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 424
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet