ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-12°
главная новость Тольятти
73.355  нефть 86.11
€ 89.1483  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/11/2019 7:34:00

Дом из бруса, строительство, профилированного бруса, материал, дерево, жилье.


Строительство домов, изб и теремов из брёвен своей историей зарождения исходит из давних времён. Однако с той поры появились современные пропитки, высокоточное фрезерное станочное оборудование и разработки инженерных технологий строительства, что способствовало появлению высококачественного современного материала древесного происхождения – профилированного бруса.

Сегодня при строительстве жилья, предлагаемый строительной компанией moduldrev особый акцент делается на экологичности стройматериалов для здоровья. Такой подход к строительству заставляет использовать ультрасовременные материалы и технологии, не забывая о традиционных видах строительных материалов, в частности, о дереве.

Дом из бруса

Производится профилированный брус следующим образом: сперва отбираются самые твёрдые ели и сосны. После спиливания они подвергаются обработке и сушке, после чего профилируются на фрезерных станках. Наличие пазов и выступов обеспечивает чёткое сцепление профилей. Созданная таким образом система абсолютно неразрывна, причём со временем она только крепчает. Долговечность и прочие характеристики деревянного дома в огромной степени зависят от качества сушки сырья. Хорошо просушенный профилированный брус – гарантия меньшей продолжительности по времени усадки построенного из этого материала дома.

Дерево, особенно брус, удобно в обработке. Не нужно использовать растворы, усложненные вспомогательные конструкции и массивная техника. Только мастерство специалистов и пронумерованные брусья, обеспечивающие безупречное вхождение выступов в пазы. Из этого следует, что построить дом можно даже своими силами. При желании, выделив время, при возведении своего будущего жилища можно реализовать свой физический и творческий потенциал и зарядиться позитивным настроем. Приобщаясь к природе и окружающему миру, человек ощущает внутреннюю гармонию. Собирать жильё из профилированного бруса по сложности так же просто, как и детский конструктор.

Конечным результатом такого строительства станет красивейший, удобный для круглогодичного проживания и экономичный во всех планах дом из бруса, проекты которых посмотрите здесь. В холода он будет давать 30-процентную экономию на обогреве помещений, в жару – дарить прохладу, осенью – будет защищён от дождей и сырости специальными пропитками. В доме многие годы будет чувствоваться аромат хвои, а в светлых помещениях будет подниматься настроение, даже в не безоблачные дни. Сосновый дом обладает целебным эффектом, положительно влияя на людей, страдающих астмой, аллергией, гипертонией, и меланхоликов. По надёжности и технико-эксплуатационным качествам брусовые дома не уступают аналогам из кирпича. Чтобы построить «терем», потребуется в среднем два года.

Просмотров: 34
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 424
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet