ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
71.2371  нефть 86.11
€ 82.7276  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/24/2021 5:09:00

(фото) В Самарской области волонтеры более 126 тысяч раз пришли на помощь пожилым


Участникам акции вручили благодарности Дмитрия Азарова

Участникам акции вручили благодарности Дмитрия Азарова

Региональный штаб Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе отметил год работы вручением благодарностей волонтёрам, пришедшим на помощь пожилым людям во время пандемии. Как сегодня сообщили TLTgorod в пресс-службе регионального правительства, за год добровольными помощниками в Самарской области стали 10 тысяч человек. Более 126 тысяч раз добровольцы пришли на помощь пожилым одиноким людям, находящимся на самоизоляции. Накануне волонтёрам и партнёрам акции вручили благодарности губернатора Дмитрия Азарова.
По поручению главы региона в марте 2020 года был сформирован региональный штаб акции #МыВместе. Во всех 37 муниципальных образованиях области организованы муниципальные штабы.
«Я очень рад тому, что наше волонтерское движение приросло в этот очень сложный для страны, для каждого гражданина период. Все больше и больше людей, зачастую не оформляя себя как добровольца и даже себя не называя, становятся таковыми по сути», - подчеркнул Дмитрий Азаров.
За этот год волонтёрами #МыВместе стали волонтёры-медики и студенты медицинских образовательных учреждений, студенты и учащиеся учреждений профобразования, неравнодушные граждане. Люди «серебряного» возраста получили помощь в покупке еды, лекарств, ответы на актуальные вопросы и просто полезную информацию.
Студенты-медики пришли на помощь старшим коллегам. Они работали в больницах, обзванивали людей, находящихся на карантине, заполняли документы и вносили информацию в базы данных.
Активно в работу включились и автоволонтёры, которые на своем транспорте доставляли врачей до пациентов, а также перевозили боксы с тестами на коронавирус из больниц до лабораторий, тем самым значительно сокращая время на проведение исследований, а также освобождая медицинских работников от этой работы.
 «Многим обратившимся на телефоны «горячих» линий требовалась острая помощь в доставке жизненно необходимых лекарств, продуктов, а кому-то психологическая поддержка. Наш регион - регион добрых дел. Вместе с партнерами акции справлялись с самыми сложными ситуациями», - рассказал заместитель министра образования и науки Самарской области, руководитель департамента по делам молодежи Сергей Бурцев.
Всего за этот год волонтёры акции #МыВместе пожилым людям:
- доставили около 500 000 кг продуктов,
- помогали около 730 000 часов,
- были на связи 116 800 часов (работа регионального колл-центра).
«Просто мне нравится помогать людям. Когда есть свободное время, всегда стараюсь провести его с пользой, и очень хочу приносить радость реальными делами. Люди очень благодарны, это по их глазам видно», - делится волонтер акции Дмитрий Хрипунов.
Во время пандемии Иван Никулин не смог остаться безучастным.
«Сейчас я на пенсии, и во время второй волны стал все больше задумываться о том, как в таких условиях живут пожилые люди. Они нуждаются в помощи. И прекрасно, что есть такие люди, в чьи ряды и я вступил, которые готовы тратить свое время и оказывать помощь безвозмездно. Многие до сих пор удивляются, что кто-то готов помогать просто так», - рассказал Иван Александрович.
Оксана Аксёнова стала добровольцем весной прошлого года - не смогла сидеть сложа руки и присоединилась к акции #МыВместе. Она помогала не только как автоволонтёр доставлять необходимое, но и стала идейным вдохновителем проекта бесплатных онлайн-репетиторов, для детей из многодетных и приемных семей.  «Бывает очень сложно самостоятельно выйти из какой-то жизненной трудной ситуации. Я считаю, что должны быть рядом люди, готовые прийти на помощь, просто помочь пройти этот путь. И я понимаю, что я такой человек», - призналась Оксана Владимировна.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1419
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 443
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet