ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
72.6671  нефть 86.11
€ 86.7137  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

3/26/2021 5:18:00

Жертвой ушлой жительницы Самары стал недееспособный воспитанник детдома


24 марта по федеральному телеканалу вышел сюжет о том, что в Самаре у бывшего воспитанника социального учреждения мошенническим путем была изъята квартира, предоставленная государством. По данному факту следственным отделом проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня информирует пресс-служба СУ СКР по Самарской области.
По версии следствия, в конце декабря 2019 года обвиняемая, узнав о том, что бывший воспитанник учреждения является социально незащищенным и юридически неграмотным, сообщила ему недостоверную информацию о том, что ему в честь Дня рождения положен подарок в виде безвозмездного кредита, за который ему не нужно будет платить денежные средства. Введя в заблуждение молодого человека, злоумышленница заключила кредитный договор с банком от его имени и получила более 118 тысяч рублей, из которых 50 тысяч отдала бывшему воспитаннику социального учреждения, а  68 тысяч оставила себе. При этом мужчина, оставался должен банку по кредитному договору около 118 тысяч рублей, а также проценты за пользование кредитом.
После этого, в январе 2020 года обвиняемая, желая незаконно завладеть квартирой потерпевшего, вывезла его в арендованную ей квартиру, где оставила более чем на 12 часов, предварительно закрыв входную дверь, чтобы у мужчины не было возможно выйти или обратиться в правоохранительные органы. В этот же период злоумышленница заключила договор купли – продажи жилого помещения потерпевшего, находящегося у него в собственности, получив с покупателей 690 тысяч рублей. Бывшему воспитаннику социального учреждения обвиняемая пообещала купить другую квартиру, однако делать этого не намеривалась, а собиралась обратить денежные средства в свою пользу.
«из заключения комплексной судебно–психолого-психиатрической экспертизы следует, что в настоящее время и в период юридически значимых событий потерпевший не был способен понимать характер и значение совершаемых в отношении него преступных действий», - поясняют в ведомстве. - Проведенные по уголовному делу следственные действия позволили признать потерпевшего недееспособным на момент заключения сделки купли – продажи от его имени, признать указанную сделку в гражданском судебном порядке недействительной и применить реституцию, возвратив квартиру в собственность потерпевшему».
А уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Промышленного района для рассмотрения по существу.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1522
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 436
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet