ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
72.6671  нефть 86.11
€ 86.7137  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

3/26/2021 5:32:00

(мнение) Как бороться с трешем в сети? Стримеры за донаты изнасиловали многодетную мать


18+

В Сети появился очередной треш-стрим. Многодетную мать из Ярославля изнасиловали, а ее квартиру разнесли за донаты. Кто способен на подобное и когда за такие трансляции введут уголовное наказание, разбирался "360".
Ролик, на котором молодые люди громят кухню и туалет, вовсю гуляет по соцсетям. Полное видео со всеми подробностями в итоге якобы удалили. Но и оставшихся в доступе кадров достаточно: на них неизвестные, не стесняясь в выражениях, били посуду, цветочные горшки, ломали унитаз и холодильник, снесли межкомнатную дверь. И иногда интересовались, перевели ли за это деньги. Причем просили со зрителей совсем немного — по 10–30 рублей.
Виноват молодой любовник
На фоне шума от бьющейся посуды и ломающейся сантехники в видео слышны другие голоса, в том числе женский. По словам супруга изнасилованной Натальи, с которым та находится в процессе развода, главным на треш-стриме был ее молодой любовник, 18-летний Артем С. Якобы именно он привел приятелей в квартиру многодетной матери.
Врио начальника пресс-службы ГУ МВД России по Ярославской области Юлия Никифорова рассказала «360», что по факту опубликованных сообщений проводится проверка. Пока дальнейшей информации в правоохранительных органах предоставить не смогли.
Системная проблема
Проблему треш-стриминга в России подняли после того, как жестокость на трансляциях стала появляться чаще. Тревожные новости были давно, но летом 2020-го прогремел один из наиболее резонансных случаев: брянские стримеры жестоко издевались над мужчиной Валентином, который страдал алкогольной зависимостью. Они закапывали его в землю, избивали, обливали помоями и продолжали спаивать. Время от времени на стримах и видеозаписях мужчина просил о помощи, говорил, что у него нет документов, и просил вызвать полицию, но блогеры вместе со своими зрителями только продолжали смеяться.
После того как «360» написал об этой истории, ей заинтересовались правоохранительные органы. Тогда команда треш-стримеров записала несколько роликов, в которых просит Валентина сказать, что все, что с ним происходит, делается с его согласия и никаких претензий он не имеет. Наказать молодых людей не смогли, но свои трансляции они, по всей видимости, стали проводить аккуратнее.
Другой вопиющий случай произошел совсем недавно в Подмосковье: треш-стример Стас Решетников, больше известный под псевдонимом Reeflay, выгнал свою подругу на балкон в декабре. Перед этим, как выяснилось позднее, у них была ссора, в ходе которой девушка получила ряд травм.
После проведенного на улице времени она скончалась. Когда стример все же затащил подругу обратно в дом, она еще долго лежала на полу в коридоре, затем блогер перенес ее на диван. Все это время он продолжал вести прямую трансляцию, рассуждал о том, умерла ли девушка и как лучше поступить. Приехавшие врачи констатировали смерть — тоже в прямом эфире.
Решетников уже был печально известен в качестве треш-стримера: Валентин, которого мучили брянские блогеры, сначала участвовал в его трансляциях. Мужчина также жестоко издевался над ним, унижал и использовал ради донатов — за все унижения напарника блогеру присылали деньги.
С погибшей у Решетникова сложились аналогичные отношения. Во время одного из стримов — в день смерти девушки — подписчики попросили Reeflay за деньги брызнуть подруге в лицо из перцового баллончика, что он и сделал. Причем сочувствия к девушке ни блогер, ни его зрители не проявляли, называя ее проституткой. Сейчас Решетников находится под следствием, его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека.
Как бороться с треш-стримерами?
После этого парламентарии всерьез задумались о том, чтобы ввести уголовную ответственность непосредственно за треш-стриминг. Сейчас законодатели продумывают механизмы, с помощью которых можно было бы контролировать и ограничивать подобную деятельность в интернет-пространстве. Среди возможных мер не исключают обязательную регистрацию для стримеров в качестве индивидуальных предпринимателей. Таким образом, донаты, за счет которых и существует большинство треш-стримов, станут облагать налогами, они окажутся подконтрольны государству.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 5772
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 436
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet