ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+23°
главная новость Тольятти
72.5048  нефть 86.11
€ 86.7012  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

3/30/2021 4:50:00

(мнение) Любой пост о медиках в пабликах Тольятти обрастает комментариями неадекватов


«На днях в городском паблике сети ВКонтакте в очередной раз была выплеснута волна бездоказательного негатива в сторону медработников ТГКБ-5», - сообщает пресс-служба тольяттинского Медгородка.
Волну спровоцировало сообщение о том, что у пожилой пациентки, скончавшейся от инфаркта, в нашей больнице якобы украли драгоценности, а за подготовку и выдачу её тела родственнице якобы пришлось заплатить больнице почти 20 тысяч рублей. В итоге украшения нашлись, ситуация объяснена и сообщение опровергнуто, но осадок, как говорится, остался. И незаслуженные оскорбления медперсонала - тоже. В связи с этим руководство ТГКБ-5 заявляет следующее.
1. Наша больница не оказывает никаких платных услуг по подготовке тел и дальнейшему захоронению. Более того, имеющийся медперсонал даже физически не может это делать, учитывая объемы работы. Если у вас есть хоть какие-то документы, подтверждающие уплату денег структурам ТГКБ 5 - предъявите, и деньги вам будут возвращены. Только не путайте нашу больницу с фирмами ритуальных услуг.
2. Если вашего родственника госпитализируют в тяжелом состоянии, настоятельно рекомендуем сопровождать его для разрешения всех возникающих вопросов на месте. Если это невозможно, то хотя бы запомните для себя: ценности и украшения в больнице - лишние, брать их с собой не нужно, как и крупные суммы наличных денег. В процессе госпитализации пациента в тяжелом состоянии могут перемещать по разным отделениям, для обследований, процедур, могут переводить из лечебного отделения в реанимацию и т.д. Личные вещи в таком случае (например, металлические украшения при обследовании на КТ) будут с пациента сняты и помещены в какой-нибудь бокс для хранения в одном отделении, а сам пациент лежать будет в другом. И разыскать их потом будет нелегко (хотя ничто не теряется).
В идеальном случае вещи сдаются в гардероб, ценности отдаются родственникам, 1-ый экземпляр квитанции вкладывается к вещам, 2-ой вклеивается в историю болезни, которая возвращается пациенту при выписке. При летальном исходе история болезни вместе с телом передаётся в морг, поэтому в дальнейшем врач лечебного отделения НЕ ЗНАЕТ, была ли квитанция гардероба - может быть, вещи забрали родственники. Прописать все возможные ситуации и инструкции по ним заранее - не-воз-мо-жно!
3. Имейте в виду, что в больнице находятся на излечении люди из самых разных социальных групп, законодательство (да и возможности больницы) не позволяет содержать нежелательный контингент в отдельной изоляции. Так что теоретически может случиться всякое, в том числе - кражи, и медперсонал не в состоянии уследить за всем этим. К сожалению, медики тоже страдают от действий недобросовестных граждан, которых вынуждены лечить. В любом случае, если у вас что-то пропало в больнице - немедленно пишите заявление в полицию и вызывайте участкового. Придет прямо в Медгородок.
4. Для оперативного решения проблем пациентов в больнице есть сотрудник, к которому следует обращаться если возникает какая-то конфликтная ситуация. Это будет практичнее, так как все случаи разные и порой требуют "ручного" управления.
Менеджер по работе с пациентами Людмила Ивановна Смирнова: 8 (8482) 79-09-05.
Этот человек обладает полномочиями и опытом для решения вопросов на разных уровнях. Её кабинет находится в административном здании на первом этаже.
Надеемся на понимание. (Хотя если честно - нет, на всеобщее понимание не надеемся. Практически любой пост о медиках в городских пабликах обрастает комментариями зашкаливающего количества неадекватов, которым доставляет удовольствие бездоказательно и безнаказанно оскорблять лечащих их людей. Просто делаем свою работу и в этих условиях.)
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 5664
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 435
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet