ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

4/30/2021 12:14:00

Детей-инвалидов кормили луком и привязывали к кроватям в Самаре


Рецепт "лукового салата" для детей-инвалидов

Рецепт "лукового салата" для детей-инвалидов

На этой неделе в Самаре разгорелся скандал вокруг Самарского пансионата для детей-инвалидов.
Как пишет Самарское обозрение, после состоявшейся 27 апреля проверки учреждения межведомственной комиссией с участием сотрудников прокуратуры Самарской области, уполномоченного по правам ребенка, представителей общественных организаций и благотворительных фондов, директор пансионата Елена Китаева ушла в отставку.
СМИ сообщили о выявленных грубых нарушениях прав детей в пансионате, правовую оценку которым даст прокуратура. Общественники заявили, что в пансионате якобы детей привязывают к кроватям, пролежни лечат зеленкой, а дети-инвалиды ходят в обносках. 
Соцсети захлестнуло бурное обсуждение ужасов детства маленьких самарцев, воспитывающихся в учреждении, тему подхватили федеральные СМИ.
«От увиденного хочется перестать дышать», — написала одна из известных самарских общественниц под фоторепортажем из пансионата. 
Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн сообщил, что уже «решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а также о назначении внеплановых ревизий».
«Очевидно, что детей не только унижали и объедали, но и обворовали, — написал депутат в своем телеграм-канале. - Просто нет слов! Детей-инвалидов в Самаре  кормили салатом из репчатого лука и пшенным супом, привязывали к кроватям, одевали в обноски. Причём надо понимать, что в этом учреждении (ГБУ СО «Самарский пансионат для детей-инвалидов») содержатся дети с умственной отсталостьюкоторые даже не понимают, что происходит, и никак не могут себя защитить. Считаю, что директора (пока ещё) этого учреждения Елену Китаеву и ее сотрудников надо пожизненно кормить таким «луковым салатом».
Среди фото, вызвавших наибольший общественный резонанс оказалась фотография карточки-раскладки, согласно которой детей-инвалидов в учреждении кормят салатом из лука с подсолнечным маслом.   
Основным поставщиком лечебного питания в региональных больницах и учреждениях социальной защиты Самарской области вот уже несколько лет является компания Сергея Кабанова «Континент-Агро». 
Сумма госконтрактов фирмы в 2020 году по данным ИС «Спарк» превысила 600 млн рублей. За первые четыре месяца 2021 года «Континент-Агро» выиграла торгов на, без малого, 190 миллионов. Общая сумма доходов компании за пять последних лет — более 1,5 млрд рублей. Сумма контракта пансионата с «Континет-Агро» на первое полугодие 2021 года составила 10,9 млн рублей. В феврале между пансионатом и фирмой Сергея Кабанова был заключен еще один контракт на второе полугодие текущего года, стоимостью 11,08 млн рублей. 
На вопрос почему детей, нуждающихся в лечебном питании кормили луком на постном масле, Сергей Кабанов-младший (сын подписавшего карточку-раскладку директора «Континет-Агро» Сергея Кабанова) ответил в стиле «ничего вы не понимаете» и объяснил всю пользу лука в борьбе с угрозой коронавирусной инфекции.
«Вырванные из контекста слова про луковый салат или картофельный суп могут показаться странными для понимания с точки зрения не диетолога, но обычного человека. Однако, за составлением меню стоит немалый объём проделанной работы, существуют нормы, выбор тех или иных продуктов продиктован Сан.Пин. В условиях угрозы коронавирусной инфекции постояльцы пансионатов, особенно дети, должны получать богатые витаминами продукты. Лук в питании используется в рамках профилактики ОРВИ, — говорит Сергей Кабанов младший, — В состав лука и чеснока входят аллицин, широкий спектр микро-, и макроэлементов, среди них: натрий, калий, кальций, марганец, железо, фосфор, магний, йод и цинк, витамины В, Д, Р, а также фитонциды и эфирные масла». 
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3294
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 435
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet