ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

6/4/2021 1 :38:00

Житель Тольятти через суд обязал региональный Министрой запустить реновацию


Дмитрий Третьяков

Дмитрий Третьяков

Юрист из Тольятти Дмитрий Третьяков через суд обязал Министерство строительства Самарской области разработать нормативно-правовые акты субъекта для реализации комплексного развития территорий (реновации).
Напомним, 30 декабря 2020 года вступил в силу Федеральный закон 30.12.2020 № 494 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в целях обеспечения комплексного развития территорий». В Градостроительный кодекс России была введена глава 10, регламентирующая вопросы комплексного развития территорий.
Как стало известно TLTgorod, исходя из требований главы 10 Кодекса и статьи 2.1 и 3.5 Положения «О Министерстве строительства Самарской области», утверждённого Постановлением Правительства Самарской области от 31.10.2007 № 225, Дмитрий Третьяков обратился в Минстрой с требованием реализовать вступившие в силу поправки в Тольятти.
Министерство строительство региона отказалось пойти навстречу автору обращения, указав на отсутствие нормативно-правовых актов субъекта. Тогда житель Тольятти пошел по судам. Автозаводский и областной суды не захотел разбираться в этом деле. Тогда Дмитрий Третьяков обратился в Ленинский районный суд Самары по месту нахождения ответчика, который принял и рассмотрел жалобу тольяттинца.
В ходе судебных разбирательств региональное Министерство строительства вначале выразило возражения, но в итоге добровольно исполнило исковые требования тольяттинца.
Сейчас правые акты региона размещены на сайте Министерства и проходят экспертизу. После их принятия Правительством области, для запуска реновации в Автограде, по требованию пункта 4 статьи 66 Градостроительного Кодекса РФ, глава Тольятти должен принять проект решения о комплексном развитии территории, а именно Центрального района.
Дмитрий Третьяков в комментариях нашему сайту посетовал на низкий уровень правовой грамотности и активности депутатов.
«Многих из кабинетов в округа не выгонишь, округа загажены. Если местные кое-как ходят по земле, то областных из кабинетов не выгонишь. Один пиар, пользы от них никакой нет, поэтому рву и выбрасываю их агитационный мусор», - негодует собеседник агентства.  
Отметим, что Дмитрий Третьяков ранее уже неоднократно подавал в суды необычные иски, на которые обращали внимание СМИ.
Подробнее об этом в материалах по теме: 
Просмотров: 2813
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 435
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet