ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

4/9/2021 2 :15:00

Почему фасованный кофе «выпускают» в странах, где нет кофейных плантаций?


Благодаря рекламе на телевидении даже не очень образованный человек знает, что кофе растет в Бразилии и в целом в тех краях, и уж вряд ли в Европе. При словосочетании «кофейная плантация» перед воображением сразу встает картина тропической жары, никак не вяжущаяся с северными странами. Тем не менее, многие престижные марки почему-то локализованы в краях, никак не ассоциирующихся с тропиками – например, кофе Davidoff значится как выпущенный в Польше. Как же так, почему?

Ответ на самом деле прост и логичен, но обо всем по порядку.

Зерновой кофе Davidoff

Три причины фасовать ближе к потребителю

Фасовать кофе, будь он молотый или в зернах, разумнее максимально близко к конечному потребителю. Судите сами.

  • Если кофе молотый, его яркий аромат выветривается намного быстрее – даже плотная крышка банки является лишь временным решением. Если молоть кофе непосредственно в Бразилии, а потом уже везти к нам, получится, что уже в пути он растеряет часть своего запаха и вкуса. Потому намного практичнее везти его в зернах (из сердцевины аромат не выветрится), а молоть уже на месте.
  • Кофе в зернах ваш поставщик может отправить идеального вида, но в пути даже зерна могут подпортиться. Повлиять на это могут многочисленные и разнообразные факторы окружающей среды. Если фасовать кофейные зерна на месте, репутация уважаемого бренда уже не зависит ни от недобросовестных поставщиков, ни от перипетий межконтинентального путешествия, и это, опять же, еще один аргумент, чтобы производить фасовку на месте.
  • Упаковка, какой бы она ни была, за время длительного путешествия может повредиться – перевыпускать ее было бы странно, если она порвется, потрется или поцарапается. Повредить зерна при этом намного сложнее – они, своего рода, неубиваемые. На месте их остается расфасовать в банки или пакеты, которые уже без особых испытаний доберутся до супермаркетов.

Учитывая все вышесказанное, можно прийти к однозначному выводу: никто не пытается обмануть вас или продать контрафакт, даже если на упаковке с кофе написано, что выпущен он в Польше. Это просто страна фасовки, и не более того. По сути, для потребителя место фасования значения не имеет, хотя можно предположить, что требовательным потребителям из Западной Европы что попало не продадут.

Выбирая толковый кофе, помните: важно не то, какая страна на упаковке, а то, что зерновой всегда лучше молотого.

 

Просмотров: 77
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 435
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet