ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
72.6671  нефть 86.11
€ 86.7137  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

6/9/2021 2 :44:00

Члена неверовской ОПГ Курганова, участвовавшего в покушении на Сафрона, отдали под суд


В сожженной машине киллеров обнаружили пистолеты с грушителями

В сожженной машине киллеров обнаружили пистолеты с грушителями

18+

В ГСУ СКР завершено расследование уголовного дела в отношении Вячеслава Курганова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом). Об этом сегодня TLTgorod сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.     
Следствием установлено, что Курганов, являясь членом ОПС Сергея Неверова (Невер), совместно с другими лицами совершили покушение на убийство одного из членов преступной организации Владимира Сафронова (Сафрон).
В марте 2017 года в городе Тольятти Вадим Жестков на автомашине под управлением Вячеслава Курганова подъехали к месту нахождения предполагаемой жертвы, где Жестков в упор расстрелял его. Однако потерпевший выжил, поскольку своевременно был доставлен в больницу, где ему оказана медицинская помощь.
«После совершения преступления Курганов скрылся на территории Грузии, где был задержан и в марте 2019 года экстрадирован в Россию», - сообщают в ведомстве.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным Генеральной прокуратурой РФ обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.
Отметим, что в отношении Жесткова уже был вынесен приговор. Как ранее сообщал TLTgorod, за покушение на Сафрона и ряд других преступлений в апреле 2021 года его приговорили к 15 годам лишения свободы. Так же суд назначил сроки сообщникам Жесткова. Роману Гореславцу дали 9 лет, Руслану Гафарову и Алексею Стоволосову – по 8 лет. Всем им предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима.
Автор: Редакция TLTgorod 
Материалы по теме:
Просмотров: 2011
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 436
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet