ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
72.6671  нефть 86.11
€ 86.7137  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

6/11/2021 11:55:00

Шок! В Самаре мародеры обобрали тело полковника-спецназовца


18+

Владимир Николаевич - полковник запаса, прослужил 32 года в спецназе. Всю жизнь занимался спортом и никогда не жаловался на здоровье. Вечером 4 ноября прошлого года он тихо сел на диван и умер. Причиной смерти, скорее всего, стал оторвавшийся тромб.
- Когда его забирали в морг, медики сразу предупредили: снимайте все ценное. Я так и сделала, - рассказала "КП-Самара" вдова Вера Георгиевна. - Осталось только золотое обручальное кольцо. Он носил его 42 года и никогда не снимал, да и не мог: после травмы во время игры в волейбол сухожилия на пальце стали немного шире, и кольцо не снималось, хотя на пальце вроде бы сидело свободно.
Кольцо было будто символом их любви, пронесенной через годы. В семье даже шутили: мол, «окольцевала» Вера Георгиевна мужа на всю жизнь, так с кольцом и похоронят.
И медики, и участковый в документах отдельно прописали, что золотое обручальное кольцо остается и будет похоронено вместе с покойным. Но когда через два дня тело привезли в ритуальный зал, вдова опешила: кольца не было. Зато была ранка на безымянном пальце, которая показывала: мародерам пришлось попотеть, чтобы его снять.
Вера Георгиевна написала заявление в полицию и просила привлечь сотрудников морга, обобравших покойника, к уголовной ответственности по статьям «Кража» и «Надругательство над телами умерших».
Не сразу, но дело все же возбудили. По статье «Кража», но... в отношении неустановленного лица. И по прошествии многих месяцев стражи порядка так и не смогли выяснить, что же за мародер орудовал в морге. Это при том, что посторонних ночью там быть не может, плюс повсюду установлены камеры видеонаблюдения.
Семье пострадавшего пришлось провести собственное расследование. И узнали они гораздо больше, чем стражи порядка.
- Насколько нам удалось выяснить, ночью кто-то из сотрудников морга залез в холодильник, где хранилось тело, и снял это кольцо, - рассказывает Вера Георгиевна. – Мы знаем имя и фамилию этого человека, он – близкий родственник руководства морга. Сейчас он уволился и его никто не ищет.
- Нам предлагали деньги за то, чтобы я забыла про эту историю и не предавала ее огласке, - признается Вера Георгиевна. – Я отказалась и сразу сказала: покажите мне этого человека, который не постеснялся обокрасть покойника, дайте мне с ним встретиться, чтобы я ему в глаза посмотрела. Неужели я так много хочу?
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2613
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 436
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet