ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
72.7857  нефть 86.11
€ 86.4112  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

6/25/2021 4:38:00

В Самаре экс-судье Бурцеву назначили 7 лет строгого режима


Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему судье Волжского районного суда Михаилу Бурцеву. Как говорится в сегодняшнем сообщении СУ СКР по Самарской области, поступившем в редакцию TLTgorod, он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, регионального Управления ФСБ РФ.
Следствием и судом установлено, что в сентябре 2019 года к Бурцеву обратилась гражданка Гениятова с просьбой оказать помощь в удовлетворении Волжским районным судом ходатайства об условно–досрочном освобождении гражданина Мукоедова, отбывающего наказание в ФКУ ИК-26 УФСИН России по Самарской области. Бурцев сообщил, что в случае поступления к нему материалов он пойдет им навстречу за вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей
Мукоедов согласился на выдвинутые условия, а 7 октября 2019 года судья сообщил Гениятовой, что указанные материалы находятся у него на рассмотрении.
«После чего 9 октября Гениятова, выступая в качестве посредника во взяточничестве, получила от супруги Мукоедова 500 тысяч рублей для последующей передачи в качестве взятки Бурцеву, - информирует ведомство. - При этом Гениятова самостоятельно определила, что денежные средства передаст судье двумя равными частями по 250 тысяч рублей. Первая половина будет передана в качестве аванса, а вторая - после удовлетворения ходатайства об условно-досрочном освобождении».
В тот же день женщина встретилась с судьей в служебном кабинете помещения Волжского районного суда, где в ходе разговора положила на рабочий стол 250 тысяч рублей.
После получения взятки Бурцев был задержан сотрудниками УФСБ России по Самарской области на месте преступления. Полученные им денежные средства были обнаружены в накопителе для бумаг.
Отмечается, что в ноябре 2019 года Квалификационная коллегия судей Самарской области удовлетворила заявление судьи Волжского районного суда о прекращении полномочий судьи по пп. 1 п. 1 ст. 14 закона РФ «О статусе судей в РФ».
«Приговором суда Бурцеву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также запрет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 5 лет», - сообщают в региональном СУ СКР.
Приговор суда в законную силу не вступил. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 2223
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 439
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet