ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
72.7857  нефть 86.11
€ 86.4112  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

6/28/2021 11:40:00

В Самаре экс-начальники из ГУ МВД признаны виновными в получении взяток


Бывший начальник управления по вопросам миграции и двое бывших сотрудников внутренней службы ГУ МВД России по Самарской области признаны судом виновными в совершении коррупционных преступлений. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении регионального СУ СКР, поступившем в редакцию TLTgorod.
 
Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам ГУ МВД России по Самарской области Дмитрию Котову, Александру Москвитину и Максиму Шаталову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве), ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30 УК РФ,  ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Управлением ФСБ России по Самарской области.
Судом и следствием установлено, что в начале 2020 года Котов, занимавший должность начальника управления миграции ГУ МВД России по Самарской области, действуя через посредников – начальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» ГУ МВД России по Самарской области (далее – ФКУ) Шаталова и его заместителя Москвитина, пытался получить в качестве взятки 300 тысяч рублей за способствование пятерым иностранным гражданам в выдаче разрешения на временное проживание. «Довести свой преступный умысел до конца они не смогли, так как один из посредников был задержан сотрудниками Управления ФСБ в ходе проводимого оперативного эксперимента», - информирует ведомство.
Также 10 февраля 2020 года Шаталов получил через Москвитина, выступающего посредником, взятку в размере 100 тысяч рублей от одного из учредителей ООО. За указанную сумму начальник ФКУ должен был обеспечить заключение государственных контрактов между ФКУ и коммерческой организацией на сдачу лома и отходов черных и цветных металлов и об утилизации высвободившихся государственных регистрационных знаков, а также беспрепятственное исполнение указанных контрактов.
«Москвитин, в свою очередь, получил от Шаталова часть взятки в размере 30 тысяч рублей в качестве вознаграждения за оказанные посреднические услуги», - поясняют в региональном СУ СКР.
Кроме того, в конце 2019 года Шаталов получил через посредника взятку, переданную ему директором ООО, в размере 400 тысяч рублей за заключение между ФКУ и ООО дополнительного соглашения к контракту на оказание услуг по уборке помещений и прилегающих территорий объектов недвижимого имущества ГУ МВД России по Самарской области. Цена указанного контракта в связи с изменением объёма оказываемых услуг должна была увеличиться более чем на 1 миллион рублей.
Приговором суда Котову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в доход государства в размере 3 миллионов рублей, Шаталову - 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 3 миллионов рублей. Москвитин приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей в доход государства.
Так же всем фигурантам запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Приговор в законную силу не вступил. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 1487
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 439
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet