ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+23°
главная новость Тольятти
73.7663  нефть 86.11
€ 86.8451  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

6/28/2021 5:45:00

«Легенды уголовного розыска г. Тольятти». В ТГУ открылась новая музейная экспозиция


Алексей Мурузиди

Алексей Мурузиди

В институте права Тольяттинского государственного университета (ИП ТГУ) открылась музейная экспозиция «Легенды уголовного розыска г. Тольятти». Как передает TLTsu.ru, это студенческий проект, авторами которого под научным руководством старшего преподавателя кафедры «Уголовное право и процесс» Алексея Мурузиди стали студенты ИП ТГУ Эльвин Садыков и Александр Куршель.
Экспозиция появилась благодаря финансированию, которое студенческий проект получил, став в 2020 году одним из победителей Конкурса значимых инициативных проектов молодых учёных «ProjectChallengeTLT». Также большую помощь оказал авторам идеи городской благотворительный Фонд «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина.
– Пока наш проект посвящён погибшим сотрудникам правоохранительных органов Тольятти – и здесь ещё не все фотографии, у нас огромный архив. В дальнейшем мы планируем нашу экспозицию расширять и дополнять, рассказывая о деятельности полиции и милиции всей Самарской области, – рассказал Алексей Мурузиди. – Начать решили с 90-х годов прошлого века. Как оказалось, наши студенты почти ничего не знают об этом периоде, в частности, о криминальной истории нашего города. Тольятти в этом смысле, к сожалению, смог «прославиться» на всю Россию. Город называли бандитским, и количество преступных сообществ у нас было практически самым многочисленным в стране.
Авторы проекта собрали истории о сотрудниках правоохранительных органов, которые в те годы боролись с криминальными группировками и отдали этой борьбе свои жизни. Помимо фотографий, в числе экспонатов элементы экипировки сотрудников милиции, информационные материалы, книги и журналы, посвящённые истории тольяттинской полиции, значки и даже образцы демилитаризованных (охолощенных) боеприпасов времён Контртеррористической операции на Северном Кавказе. Алексей Мурузиди уверен, что музей станет полезен.
– У нас в ТГУ практико-ориентированное обучение, мы делаем всё, чтобы студенты хорошо понимали свою будущую профессию. В будущем на базе экспозиции мы создадим музей, где можно будет вести учебные курсы по криминологии, рассказывать, из чего состоится работа правоохранителя на примерах из жизни, – отмечает Алексей Мурузиди. – Проект будет развиваться: предстоит большая работа с архивами, налаживание отношений родственниками героев, с различными правоохранительными структурами по поиску новых интересных экспонатов, и в эту работу также будут вовлекаться студенты.
В планах создателей также установить экран, чтобы демонстрировать фильмы о работе полиции, приглашать на занятия ветеранов и действующих сотрудников МВД.
– Нас очень заинтересовал этот проект, и мы в него полностью погрузились, - сказал Александр Куршель. – Проделана большая работа, но сделать нужно ещё очень многое, поэтому мы надеемся на преемственность, на то, что созданием музея увлекутся вновь пришедшие в ТГУ студенты.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1478
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 438
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet