ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+36°
главная новость Тольятти
73.0156  нефть 86.11
€ 86.7717  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

6/28/2021 6:23:00

Самарский бизнесмен Шатило, из-за которого посадили трех блогеров, снова попал под суд


Сергей Шатило

Сергей Шатило

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «Современные медицинские технологии» Сергею Шатило. Как говорится в сегодняшнем сообщении регионального СУ СКР, поступившем в редакцию TLTgorod, он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (покушение на обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных медицинских изделий).
Уголовное дело было ранее возбуждено по материалам проверки, поступившим из органов прокуратуры Самарской области.
Судом и следствием установлено, что в июле 2015 года год ООО «Современные медицинские технологии» (далее – «СМТ») было признано победителем электронного аукциона на поставку магнитно-резонансного томографа с ценой контракта более 38 миллионов рублей. Однако в принятии поставленного по контракту медицинского изделия заказчиком было отказано. Основанием для отказа послужили данные Росздравнадзора по Самарской области, в соответствии с которыми поставленное оборудование не в полной мере соответствовало комплектации, указанной в материалах регистрационного досье, и, соответственно, не могло быть допущено к обращению на территории РФ.
Директор ООО Шатило, понимая, что поставленное компании оборудование является незарегистрированным на территории России, направил исковое заявление в Арбитражный суд Самарской области о необходимости осуществления приемки оборудования, поставленного по указанному контракту.
«В марте 2017 года экспертное заключение о невозможности использования медицинского оборудования, являющегося предметом спора, было доведено до сведения Шатило, - информирует ведомство. - Однако он от своих исковых требований не отказался и продолжал настаивать на приемке незарегистрированного медицинского изделия вплоть до последнего судебного заседания. Довести свой преступный умысел до конца Шатило не смог, так как оборудование не было принято приемочной комиссией по независящим от него обстоятельствам».
Судом директору «СМТ» назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1,5 года.
Отметим, что это не первый приговор, который вынесен в отношении некогда влиятельного бизнесмена, близкого к экс-губернатору Самарской области Николаю Меркушкину.
В июле 2019 года вместе с несколькими сообщниками, среди которых были чиновники регионального минздрава, Шатило был признан виновным по  ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ч. ст. 178 УК РФ (покушение на ограничение конкуренции). Тогда его приговорили к отбытию реального срока - 3,5 годам исправительной колонии общего режима.
Также отметим, что несколько лет назад Шатило являлся фигурантом еще одного резонансного уголовного дела. Правда, тогда он проходил по нему в качестве потерпевшего.
Как сообщал TLTgorod, в конце октября 2015 года в Самаре были задержаны блогеры Дмитрий Бегун, Наталья Миронова (Умярова) и Олег Иванец. Вскоре им было предъявлено обвинение в вымогательстве трёх миллионов рублей у директора ООО «СМТ» за нераспространение в Интернете компрометирующей информации о деятельности его компании. Как сообщало региональное ГУ МВД, подозреваемые были задержаны при получении части требуемой суммы — 1 млн руб. 
Обвинительное заключение по делу было утверждено прокуратурой Самарской области в конце марта 2016 года, после чего было передано в суд.
Итог громкого процесса: Бегуну дали 6 лет колонии строгого режима, Иванцу — 7 лет колонии строгого режима, Мироновой (Умяровой) — 5 лет колонии общего режима.
В настоящий момент все осужденные отбыли наказание и по УДО вышли на свободу.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2165
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 439
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet