ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
72.7857  нефть 86.11
€ 86.4112  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

7/7/2021 5 :16:00

(мнение) Артем Бенян: «Мы будем настаивать на обязательной вакцинации в Самарской области»


Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян на своей странице в Facebook обратился  к жителям региона по поводу вакцинации от коронавируса. Он заявил, что его ведомство настаивает на обязательной вакцинации для основных групп работающего населения.
Уважаемые жители Самарской области, наши дорогие земляки! Сегодня мы продолжаем бороться с эпидемией новой коронавирусной инфекции, которая выдвигает перед нами новые, все более непростые вызовы.
Мы уже прошли с вами много этапов за эти почти 1,5 года: напряжение, расслабление, напряжение, расслабление. Но, к сожалению, инфекция не отступает, объемы и масштабы ее по всей стране увеличиваются, и Самарская область - не исключение. Растет ежедневное количество новых случаев, увеличивается доля тяжелых пациентов, сохраняется высокая смертность в возрастных группах старше 60 лет. Только строгое выполнение рекомендаций по ношению масок, соблюдению социальной дистанции, режимам самоизоляции позволяет управлять эпидемиологической ситуацией. В противном случае, нас снова ждут строгие ограничительные и запрещающие меры – закрытие мест общественного пребывания, предприятий общепита, торговых центров, допуск к работе только вакцинированных граждан.
Инфекция "не дремлет", она меняется, становится более контагиозной, более заразной. Лечить ее последствия становится все более труднее. Больных становится все больше. В этих условиях только профилактика способна удержать очередной натиск эпидемии. Мы будем настаивать на обязательной вакцинации основных групп трудоспособного населения – людей, работающих с населением, работающих в больших коллективах, где любая вспышка может привести к необратимым последствиям. Но наряду с вакцинацией очень важно сохранять все другие противоэпидемические меры: носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, соблюдать режим самоизоляции для лиц старше 65 лет (данная категория жителей продолжает оставаться самой уязвимой частью населения). Крайне важным представляется ответственность руководителей крупных предприятий, бизнес-сообщества - только обеспечение необходимой иммунной прослойки (не менее 80% привитых) будет основанием для разрешения трудовой деятельности.
Мы прикладываем все усилия, чтобы не повторить осенне - зимний сценарий, когда в стационарах было развернуто более 7000 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Для этого тогда нам пришлось остановить плановые виды медицинской помощи, профосмотры, диспансеризацию в поликлиниках, плановую госпитализацию в терапевтические и хирургические отделения. Мы вынесли уроки из прошлого, но нам нужна ваша помощь и понимание, чтобы не допустить повторения негативного сценария. В настоящее время мы пока без ущерба для всей системы здравоохранения развернули 3010 коек для пациентов с COVID-19. Важно удержаться на этом этапе, но это совместная задача.
Вместе мы сможем держать ситуацию под контролем только строгим соблюдением ограничительных мероприятий, своевременной вакцинацией и должным отношением к признакам заболевания, если оно возникло. Если у Вас повысилась температура, появился кашель, появилась общая слабость - пожалуйста, оставайтесь дома и вызовите врача, телефон горячей линии 122. К Вам придёт врач в этот же день. Вам принесут лекарства, Вас будут наблюдать, при необходимости будут делать компьютерную томографию и обязательно возьмут мазок на ПЦР, в первый же день. Тем самым, мы сможем локализовать болезнь и заниматься Вашим лечением и обследованием тех людей, кто с Вами был в контакте.
Для тех же, кого новая коронавирусная инфекция пока обошла стороной мы будем настаивать на вакцинации. Ведь те, кто уже переболел, хорошо знакомы с тяжкими последствиями заболевания, они не хотят повторить это снова и могут рассказать, что лучше маленькая прививка, чем большая болезнь. Для этого мы проводим массовую прививочную кампанию, создали мощную инфраструктуру, более 166 пунктов вакцинаций. Есть и круглосуточные пункты, и мобильные бригады, которые выезжают на дом и вакцинируют пожилых и маломобильных граждан. Ежедневно можем вакцинировать до 17000 человек. Чем быстрее мы достигнем коллективного иммунитета, тем скорее войдем в плановые ритмы работы и жизни.
Берегите себя и наше общество вместе с нами! 
Просмотров: 6205
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 439
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet