ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+36°
главная новость Тольятти
73.0156  нефть 86.11
€ 86.7717  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

7/9/2021 2 :51:00

В Тольятти участок леса на берегу Волги отдали в частную собственность и огородили забором: фотодоказательства


Бывший пионерлагерь Островок: забор уходит в воду

Бывший пионерлагерь Островок: забор уходит в воду

Арбитражный суд поставил окончательную точку в деле о регистрации земельного участка под бывшим пионерлагерем «Островок», находящемся в зоне отдыха Тольятти. Как передает "Эковолга63", он отказал в передаче дела в Верховный суд, как того требовал Росреестр. Федеральный орган отказывался регистрировать покрытый столетним сосняком земельный участок на берегу Волги как частную собственность компании «Полад».
Закон запрещает приватизацию земельный участков в лесной зоне и на берегах водных объектов, но у «Полада» получилось оформить этот актив в собственность. Этому помогли действия тольяттинских и самарских чиновников, оформивших компании бывшего депутата Виктора Попова справки о том, что земельный участок не находится на берегу водоема и не входит в лесной фонд. Компания выкупила этот участок площадью 8,8 га с коммуникациями, в лесной зоне, на берегу Волги и в черте города всего за 2,5% от кадастровой стоимости, то есть примерно за 3 млн. рублей. Подробности о том, как так получилось, видеоролике канала «Паблисити».
Между тем, получив решение суда, «Полад» огородил территорию «Островка» профильным листом и, судя по кадрам с квадрокоптера, начал некие земляные работы, возможно, подготовку к строительству неких объектов рядом с водой.
В Самарскую природоохранную прокуратуру поступило обращение редактора «Эковолги63» Павла Каледина с жалобой на забор, закрывающий гражданам доступ к водному объекту. Аналогичное обращение составило и общество «Тольятти, дыши!».
Как ранее сообщал TLTgorod, 30 июня общественные экологические инспекторы, действующие при министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, во время выездной проверки береговой линии Куйбышевского водохранилища в Тольятти выявили ряд серьезных нарушений. Как сообщали в соцсетях активисты движения «Тольятти, дыши!», в поле зрения участников рейда попали объект строительства «4 Сезона» (представлен застройщиками как парковый комплекс премиум-класса в зеленой зоне г. Тольятти – прим. TLTgorod). Также экоактивисты выехали на место расположения заборов, которые препятствуют свободному передвижению пешеходов и велосипедистов вдоль берега – речь велась про вышеупомянутую огороженную территорию под бывшим пионерлагерем «Островок». Заборы установлены перпендикулярно воде таким образом, что обходить преграду приходится по пояс в воде или вплавь, они находятся по координатам 53.480334, 49.313313 и 53.479286, 49.315511, а также 53.478236, 49.319466. 
При осмотре места застройки «4 сезона», расположенной на берегу рядом с яхт-клубом "Химик", выяснилось, что доступ вдоль 20-метровой береговой полосы прегражден заборами, которые возвели как по периметру самого объекта «4 сезона», так и вокруг отдельных "гостевых домов". Кроме того, инспекторы зафиксировали факты высадки живой изгороди, насыпки грунта и камней, возведение искусственных бетонных сооружений в 20-метровой береговой полосе, а также складирование строительного мусора. По мнению активистов, тем самым застройщиками была нарушена статья 6 Водного кодекса РФ.
«По выявленным нарушениям составлено обращение в надзорные органы с просьбой о проведении проверки», - сообщали представители движения «Тольятти, дыши!»
Автор: Редакция TLTgorod 
Стройка 4 сезона в Тольятти: до воды явно меньше 20 метров

Стройка 4 сезона в Тольятти: до воды явно меньше 20 метров

Просмотров: 6159
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 439
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet