ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
72.7857  нефть 86.11
€ 86.4112  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

7/11/2021 11:56:00

(мнение) В лесу Тольятти сгорел труд сотен жителей города…


Вероятно, самый большой лесной пожар в Тольятти за последнее десятилетие разгорелся 10 июля около полудня. Как пишет "Эковолга63", к вечеру полыхала уже площадь в 6 гектаров на пространстве между автовокзалом Центрального района и Портпоселком. По крайней мере, именно такую площадь пожара озвучила пресс-служба тольяттинской мэрии. Сильный северный ветер гнал пламя на поселок Портовый, который был весь затянут густым смогом.
«Когда я около шести часов вечера подъехал на место, горело, по моим впечатлениям, уже гораздо больше шести гектаров. Место пожара оцепили, но сил для полного блокирования огромной площади, конечно, не хватало, поэтому народ сновал здесь и на машинах, и на великах (как я), и пешком. Пока я фотографировал пожар, подъехал житель Портпоселка на квадроцикле и интересовался, не пора ли ему эвакуироваться», - делится впечатлениями редактор сайта Павел Каледин.
Впечатление катастрофы, которое создалось от снимков в соцсетях и видов пожара издали, при ближайшем рассмотрении стихийного бедствия развеялось. Было видно, что пожар локализован и самых страшных последствий: выгорания Портового и остатков Ставропольского сосняка удалось избежать. И дело не только в героизме пожарных.
Ветер был сильный, но он гнал пламя на юг вдоль улицы Родины, где его путь пересекало много широких просек, и преградить ему дорогу было относительно легко. По этим дорожкам сразу пустили спецтехнику, которая начала оперативно проводить опахивание. Рядом с очагом находится санаторий «Лесное», откуда легко получить воду, и пожарные даже протянули от лечебного учреждения на место пожара огромный шланг, из которого, судя по всему, заливали пламя. Лес в этом месте сравнительно невысокий и молодой, поэтому сильного верхового пожара, по сути, не было.
Причина возгорания будет устанавливаться, но скорее всего, свою роль снова сыграл человеческий фактор. Восточнее санатория «Лесное», откуда, возможно, начался пожар, есть много полянок и площадок, где отдыхают жители Центрального района. Кстати, недели две назад здесь уже был лесной пожар, который, к счастью, удалось оперативно потушить.
К сожалению, из-за одного м***ка, который разжег костер или бросил на траву окурок, сгорели лесопосадки последних лет: труд сотен жителей города. Но м***ки, увы, будут всегда, и надо подумать, как минимизировать вред от их возможных действий. Одним из шагов была бы установка шлагбаумов на всех въездах в лес. Этот не слишком затратный и не слишком сложный проект обсуждается в тольяттинской мэрии уже несколько лет, но чиновники почему-то никак не приступят к его реализации. А между тем эта мера позволила бы установить запрет на посещение леса не только на бумаге, но и на деле. Ведь поехать в лес с компанией безответственных любителей шашлыков было бы уже гораздо сложнее.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 7666
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 439
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet