ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+21°
главная новость Тольятти
73.6945  нефть 86.11
€ 86.9227  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

7/16/2021 5:40:00

(мнение) Кого обязали вакцинироваться в Самарской области: информация Роспотребнадзора


В региональном Роспотребнадзоре сегодня, 16 июля, назвали категории жителей, подлежащих обязательной вакцинации от COVID-19.

Напомним, главный государственный санитарный врач по Самарской области Светлана Архипова подписала постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям в Самарской области». Документ регионального Роспотребнадзора издан 15 июля 2021 года и вступил в силу немедленно.
Как сообщает группа «Город Тольятти», в нем говорится, что обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции подлежат жители Самарской области из так называемой «группы риска».
К ним относятся:
- работники образовательных учреждений;
- работники медицинских организаций;
работники социальной сферы;
- работники сферы обслуживания (торговли, общественного питания, такси, общественного транспорта, клиентских подразделений финансовых организаций, почтовой связи, бытовых услуг (в т.ч. прачечных, химчисток и др.), театров, кинотеатров, концертных залов);
- государственные и муниципальные служащие;
- работники органов власти и местного самоуправления.
Для вакцинации жителей Самарской области от COVID-19 применяются одно- и двухкомпонентные вакцины, прошедшие государственную регистрацию в РФ (ГАМ-КОВИД-ВАК, ЭпиВакКорона, КовиВак).
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача по Самарской области, до 1 сентября 2021 года пройти вакцинацию с применением любой из вакцин должны не менее 60% работников каждого предприятия, организации или учреждения региона из названной «группы риска». Ответственность за неисполнение постановления несут руководители предприятий, организаций или учреждений, а также индивидуальные предприниматели, занятые в вышеперечисленных сферах.
Решение об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан из «группы риска» принято в связи с ухудшением ситуации по COVID-19 в Самарской области. Для предупреждения дальнейшего распространения инфекции в регионе должен быть создан мощный коллективный иммунитет, позволяющий уверенно противостоять коронавирусу.
Добавим, в Тольятти по состоянию на 15 июля первый этап вакцинации прошли 122 372 человека, завершили вакцинацию 85 723 человека.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 4905
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 438
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet