ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+10°
главная новость Тольятти
73.3315  нефть 86.11
€ 85.8785  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

7/27/2021 3:50:00

Чиновники наградили не тех героев за спасение людей под Самарой


За спасение людей при пожаре под Самарой наградили не тех "героев". Об этом сообщает сегодня Рен-ТВ.
В ядовитой мгле пожара задыхаются люди. И те, кто горит в своих квартирах, и те, кто пришел на помощь. Пожарных расчетов нет, и миссию по спасению берут на себя прохожие и сами погорельцы. В этот момент в доме находится пять человек. 
"Крикнул матери с дочерью: "Пожар! Выбегаем!" Они бежали по горящему коридору, здесь заклинило дверь, мать закрывала ребенка, дочку. На бабушку упал потолок подвесной. И он горел. Я снимал с нее этот потолок и поливал водой", - рассказывает житель поселка Маяк Сергей Некрасов.
Бабушек с трудом, но вытащили из горящего дома и передали только что приехавшим врачам. Когда строение выгорело дотла, в поселок Маяк из ближайших населенных пунктов прибыли пожарные расчеты и подразделение гражданской защиты, которое находится на балансе местной администрации. То есть им оставалось только тушить. Все уже были эвакуированы. Сразу после власти приняли очень странное решение: наградить. Но не реальных героев, по-настоящему спасавших людей, а тех, кто к этому фактически не имел отношения.
А тех, кто действительно рисковал жизнью, чиновники вниманием обделили. Как будто их и не было.
"Достойны награды те, кто не должен был спасать, но сделал это по велению сердца, порыву. Вот эти люди достойны. А тех, кого наградили… Нам не совсем понятно за что", - говорит руководитель добровольной пожарной команды службы спасения Самарской области Андрей Пожидаев.
По мнению начальника добровольной пожарной части, чиновники не случайно пошли на подлог. В поселке Маяк тушить пожары некому, кроме добровольной пожарной команды. Но что бы ни делали, поддержки властей они добиться не могут. Зимой работают в здании без отопления, старенький ЗИЛ купили сами, бензином помогают жители. В этот раз именно топлива и не хватило, чтобы доехать до пожара. И теперь весь посёлок сомневается: возможно, чиновники решили так сэкономить и понадеялись на спасателей из соседних населенных пунктов. Но экономия эта чуть не стоила человеческих жизней. Из Чапаевска пожарная группа ехала в Маяк 15 минут. Из Новокуйбышевска почти 20 мнут. А из поселка Гранный - больше получаса. Местные добровольцы при наличии бензина сделали бы это всего за 3 минуты. И прохожим не пришлось бы лезть в огонь без средств защиты. 
Мэр Новокуйбышевска Сергей Марков на счет поддержки добровольных пожарных команд имеет особое мнение.
"Мы всегда поддерживали и будем поддерживать добровольчество. Но когда это идет от чистого сердца, а не вымогание денег из бюджета", - сказал Марков.
И только когда история получила серьезный резонанс, распоряжение о передаче добровольцам новенькой пожарной машины все же было подписано. Возможно, тоже от чистого сердца.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1949
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 441
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet