ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
71.2371  нефть 86.11
€ 82.7276  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/8/2021 12:50:00

Шок: суррогатный алкоголь убил 17 человек под Оренбургом


18+

Число погибших в результате отравления контрафактным алкоголем в Оренбургской области возросло до 17, сообщает пресс-служба правительства региона в своем телеграм-канале сегодня, 8 октября.
"По состоянию на 11:00 мск 8 октября известно о 33 пострадавших в результате употребления контрафактного алкоголя, 17 из них скончались", - говорится в сообщении.
Как отмечает "Интерфакс", все пострадавшие и погибшие - жители восточного Оренбуржья. Поддельную алкогольную продукцию они приобрели в Орске. В настоящее время уточняется, какое количество суррогатного алкоголя было реализовано населению.
Пресс-служба со ссылкой на вице-губернатора - министра здравоохранения области Татьяну Савинову также написала, что "анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола - смертельного яда". В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в 3-5 раз выше смертельной дозы.
Утром на восток региона выехал губернатор региона Денис Паслер, который координирует работу муниципальных образований и надзорных органов по недопущению новых случаев отравления и жертв.
"От момента ухудшения самочувствия до летального исхода достаточно одного часа. Поэтому сейчас все силы муниципальных образований должны быть брошены на подворовой обход населения, особенно социально неблагополучных семей", - добавляет пресс-служба.
На сайте администрации Домбаровского района сообщается, что среди погибших после употребления суррогата - восемь местных жителей.
Власти просят жителей воздержаться от употребления алкоголя не заводского производства и отмечают, что определением качества спиртного служит акцизная марка.
Ранее в региональном СУ СКР сообщили о задержании троих жителей Оренбургской области по подозрению в нелегальном сбыте суррогатного алкоголя. Среди них житель Орска, организовавший нелегальное производство, а также двое его посредников, занимавшихся сбытом продукции. В суд поданы ходатайства об аресте задержанных.
В свою очередь в пресс-службе регионального УМВД журналистам сообщали, что в полицию доставлены четыре человека, которые проверяются на причастность к изготовлению и сбыту контрафактного алкоголя.
По предварительным данным полиции, житель Орска в хозяйственной постройке своего частного дома изготавливал суррогатный алкоголь, который впоследствии через сбытчиков - двух мужчин и женщину - реализовывался через торговые точки. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 1564
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 443
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet