ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-3°
главная новость Тольятти
73.7426  нефть 86.11
€ 83.2406  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/25/2021 10:53:00

Жители Самарской области бросились покупать туры и авиабилеты


Пока остальные отрасли региональной экономики считают убытки от вынужденного локдауна, для туристической сферы ограничительные меры стали стимулом для краткосрочного всплеска. В условиях внезапно появившихся каникул жители Самарской области бросились покупать туры и авиабилеты.
Как пишет газета «Самарское обозрение», прежде всего речь идет о зарубежных направлениях – Турции и Египте, однако и на внутренний туризм, несмотря на локдаун, вырос спрос.При этом, участники рынка отмечают ряд проблем. Туров на курорты может не хватить на всех желающих.
«Полетные программы у авиакомпаний уже сокращаются, мест становится меньше, многие уже проданы. Если ориентироваться на текущее количество рейсов, то какого-то качественного скачка спроса ждать не стоит, хотя не исключено, что поставят дополнительные борта», — говорит председатель совета директоров «Самараинтур Сервис Груп» Михаил Сегал.
Собственно туристические компании оказались в непростой ситуации. Несмотря на то, что запрета на путешествия нет, на фоне роста спроса на услуги, туроператоры и турагентства не попали в список тех, кому можно работать в локдаун.
«Работники туристического сектора должны сидеть по домам, хотя есть необходимость в том, чтобы присутствовать на рабочих местах, решать вопросы, связанные с уже проданными турами. Например, кому-то нужно внести доплату за тур, или оформить перенос или отказ от тура. Сейчас такая ситуация, что любой, кто купил тур, даже неделю назад, может отказаться от поездки, например, из-за того, что заболел коронавирусом или это произошло с кем-то из его близких», — рассказывает Михаил Сегал.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1831
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 446
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet