ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-7°
главная новость Тольятти
73.6694  нефть 86.11
€ 83.1138  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/29/2021 2:09:00

В Самарской области вводят дополнительные мощности больниц: подробности


В Самарской области под контролем Дмитрия Азарова продолжается комплексная и масштабная работа по укреплению системы здравоохранения региона, направленная на поддержку медиков и защиту здоровья жителей губернии в условиях борьбы с COVID-19. Так в Сызрани завершается строительство современного инфекционного корпуса городской больницы № 2. В Самаре активными темпами возводится новый корпус областной детской инфекционной больницы.
По данным пресс-центра регионального правительства, Инфекционный корпус для ГБУЗ СО «Сызранская городская больница №2» рассчитан на 100 пациентов. Первый этаж отведен под реанимационное отделение на 6 коек, рентген — отделение, приемный покой и аптеку. Здесь же расположатся клинико-диагностическая лаборатория, 2 бокса для размещения маломобильных пациентов. На втором, третьем и четвертом этажах будут находиться отдельные палаты для лечения пациентов с различными видами инфекций. В подвале оборудуют центральное стерилизационное и дезинфекционное отделения, служебные и бытовые помещения. Сейчас на объекте ведутся отделочные работы, работы по внутренним инженерным сетям, наружным сетям и благоустройству территории. Планируемый ввод объекта – декабрь 2021 года. 
В следующем году благодаря нацпроекту «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, будет построен новый корпус самарской областной детской инфекционной больницы (ул.Шверника, 1). Необходимость в нем также назрела давно. По информации администрации учреждения, старое здание построено по проекту 1948 года, в 1964 году бывший детский сад был переоборудован под больницу. Здесь всего 120 коек, что очень мало.
В новом корпусе областной детской инфекционной больницы разместят дополнительные 100 коек. Там оборудуют реанимационное, дезинфекционное отделения, блок рентгенодиагностики. Новый корпус оснастят современным медицинским оборудованием, которое будет использоваться, в том числе, для лечения от короновирусной инфекции.
Губернатор поручил ответственным исполнителям ускорить темпы строительства объектов, возводящихся для защиты здоровья и жизни жителей региона, противодействия пандемии COVID-19. 
«Все что касается строительства объектов здравоохранения — в первоочередном порядке. Ни по одному проекту срывов быть не должно. Уже не по плану и не по графику — здесь опережающие сроки должны быть обеспечены. Время этого требует», — подчеркивает глава региона.   
Кроме того, до конца года будут открыты 2 центра амбулаторной онкологической помощи на базе самарских городских больниц №6 и №7. Для повышения качества медицинской помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями 6 первичных сосудистых отделений и 3 региональных сосудистых центра до конца года оснастят 36 единицами медицинского оборудования. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» по итогам 2021 года всего будет поставлено 78 единиц современной медицинской техники. Произведён капремонт 51 учреждения здравоохранения. Сегодня ведется реконструкция Нефтегорской центральной районной больницы, строительство поликлиники на 700 посещений в смену в Куйбышевском районе Самары (жилой район «Волгарь»), проектные работы по поликлинике в поселке Смышляевка Волжского района. По ряду объектов строительные работы начнутся в 2022 году. До конца 2023 года запланировано открытие модульных зданий для размещения 5 клинико-диагностических отделений,7 врачебных амбулаторий, 10 офисов врача общей практики, 44 фельдшерско-акушерских пунктов. Значительно улучшился автомобильной парк учреждений здравоохранения – приобретено 139 машин. В рамках реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» врачи и средние медицинские работники получают единовременные социальные выплаты. Медицинские работники, трудоустраивающихся по наиболее востребованным специальностям, получают стимулирующие выплаты.
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 1771
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 446
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet