ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
75.5873  нефть 86.11
€ 84.9526  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/3/2021 10:48:00

Мамаши Самарской области впихивают больных детей в детсады, чтоб не мешали отдыхать в локдаун


Коронавирусные ограничения и локдаун, который вот уже вторую неделю длится в Самарской области, внесли свои коррективы и в работу детских садиков. По постановлению региональных властей работу продолжают только дежурные группы – сюда могут привести детей те родители, которые вынуждены работать в пандемию. Однако в действительности все оказалось не так однозначно. Воспитательница одного из детских садов города откровенно рассказала КП-Самара о работе во время локдауна.
- У нас сейчас работают только дежурные группы. Предполагается, что родители самоизолировались, и сами с детьми дома посидят. Ага, щазз. Просто какой-то шквал заявлений нас обрушился. Дескать, заберите христаради, работаю, никак не могу дома оставить. Несут заявления даже те, про кого я точно знаю, что она домохозяйка, не работает, и будет весь день сидеть сериальчики смотреть. Одна такая даже справку раздобыла от «работодателя». Не знаю, где она ее взяла, как и с кем договаривалась, но ребенка мы приняли в дежурную группу, куда деваться. Другая по документам мать-одиночка, с отцом дочки не расписана, хотя он с ними живет. Она продавщица в «Пятерочке», работает. И ведет дочку в дежурную группу, хотя папаша у них безработный и вполне мог бы посидеть с девочкой сам.
Некоторых мамочек мне, если честно, жалко. Вот есть у нас одна мама, старший ребенок в саду, у меня в группе. А она в декрете с новорожденными двойняшками сидит. Папа у них – водитель автобуса, работает как работал. Так она буквально умоляла оставить старшего в саду. Дескать - я же с ними тремя совсем с ума сойду. А что я сделаю? Правила есть правила.
Тем, кто работает неофициально, вообще только посочувствовать можно. Есть у нас мама-одиночка, маникюршей работает, еле концы с концами сводит. Салон их в локдаун прикрыли, ребенка в дежурную группу мы взять не можем. Она аппарат из салона забрала и дома теперь клиенток принимает, а ребенок целыми днями мультики смотрит. Ну а куда ей деваться?
Зато те счастливчики, которым удалось пристроить сыновей и дочек в дежурные группы, пользуются своим правом по полной. Норовят впихнут нам детей в любом состоянии. Сопли, кашель, ОРВИ – неважно. Медсестра их по утрам осматривает, так некоторые родители норовят медиков обмануть. Напичкают малыша лекарствами перед отправлением в сад, пройдут контроль. А потом, когда им звонишь – мол, заберите ребенка, он нездоров, идите на больничный, начинают права качать. Я понимаю, у кого-то действительно сложная ситуация и всем надо работать. Но ведь этот больной всех вокруг перезаражает. Я уж молчу, что и мы, воспитатели, регулярно от детей заражаемся. Да, от коронавируса и от гриппа мы все привитые, но мало ли сезонных ОРВИ вокруг! Так и болеют друг за дружкой, по кругу.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1831
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 446
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet