ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/4/2021 2:47:00

В Тольятти количество детей у нерадивой мамаши постоянно увеличивается


18+

Поступила чудовищная информация о том, что 3 ноября пятерых детей в полном одиночестве увидели волонтеры из Тольятти. Как передает "КП-Самара", активисты заглянули в семью одной из своих подопечных. Важно отметить, что взрослых в квартире не было.
- Мы привезли им продукты. Дети пакеты буквально разорвали руками, пытаясь быстрее добраться до продуктовых товаров. Окна в квартире были открыты настежь, внутри было холодно, - рассказали волонтеры.
О серьезных проблемах в этой ячейке общества стало известно еще в 2019 году. При +10 градусов местные жители наблюдали, как четверо детей гуляют по улице без верхней одежды. На все вопросы малыши отвечали, что у них все в порядке, просто их мама работает.
Вскоре после этого «босоногого инцидента» волонтеры познакомились и с мамой этих детей. Женщину зовут Полина, и она стала известна волонтерам благодаря пьяному дебошу, который устроила возле пивного магазина.
- У женщины есть 8 детей, известно, что трое уже совершеннолетние. Также установлено, что ранее мать была лишена родительских прав их в отношении. Познакомились с соседями семьи, которые рассказали, что остальные малолетние дети фактически предоставлены лишь сами себе, все время одеты не по погоде и, вероятней всего, часто голодные, - рассказывают активисты.
Горе-мать пожаловалась посетившим ее волонтерам, что денег категорически не хватает, вот поэтому она и работает сутками напролет, хотя, важно отметить, что в данный момент женщина вновь в положении. От помощи мать отказалась, но пообещала лучше присматривать за своими детьми. Такое обещание многодетная мать дала в 2019 году. А через год она выкладывает в социальных сетях видеозапись с задержанием своего возлюбленного сожителя. Известно, что мужчина освободился из колонии, но по итогу не соблюдал положенные предписания после выхода из мест не столь  отдаленных.
Волонтеры забеспокоились. Снова связались с соседями многодетной семьи, те пожаловались, что часто слышат детские крики и плач, громкую музыку в самое разное время суток.
- Мы написали обращение в органы опеки, ведь от нашей помощи Полина по-прежнему отказывалась, - вспоминает Марина Ф. – Нам прислали ответ: семья состоит на учете, готовим иски о лишении матери родительских прав». Казалось бы, ситуация под контролем, и мы снова вздохнули спокойно.
В октябре у волонтеров вновь попросили помощи: Полинины дети опять сидели дома одни, то и дело просили у соседей то еды, то денег. По предварительным данным, общее число детей у нее увеличилось до 10, но сколько из них проживают с ней, пока доподлинно не известно.
- 22 октября мы поехали к ней домой. В квартире одни находились семеро детей мал-мала меньше. Старшие, когда поняли, что мы сейчас вызовем полицию, оделись и ушли. Младшие остались: у одной девочки колтуны были такие, будто ее неделями не причесывали. Самая маленькая вышла в подъезд абсолютно голенькая, - рассказывают волонтеры.
По их словам, в тот день сотрудникам ПДН удалось оперативно связаться с Полиной, она приехала домой, на нее составили протокол.
Организация «Право на счастье» направила обращение в департамент соцобеспечения Тольятти, плюс в прокуратуру и Следственный комитет. Ответа пока не получили.
Двое старших сказали, что отлучатся в магазин за едой для малышей, а сами сбежали. Остались трое детей в возрасте 2, 5 и 6 лет. Мы вызвали полицию, вместе с ними зашли внутрь квартиры. Увидели, что окна и балкон открыты настежь. У средней девочки синяки по всему телу, она выглядит истощенной. Когда мы привезли им горячей еды, чтобы дети нормально поели, они буквально разрывали котлеты руками, глотали, не жуя. Я чуть не расплакалась, - признается Марина Ф.
Полицейские приняли решение изъять детей. Их отвезли сначала в отдел полиции, потом, вероятно, оттуда доставят в больницу, чтобы понять, является ли их худоба естественной или болезненной.
Как стало известно, сейчас Полина готовится к переезду, так что скоро семья будет жить по другому адресу, и удастся ли отследить судьбу оставшихся детей там – большой вопрос.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1257
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 446
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet