ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
75.5873  нефть 86.11
€ 84.9526  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/8/2021 2:54:00

Священника, растлившего 53 мальчика, приговорили к 18 годам строгого режима


Иеромонах Спиридон (Юрии Абрамов) растлил более 50 мальчиков

Иеромонах Спиридон (Юрии Абрамов) растлил более 50 мальчиков

18+

Священника из Еврейской автономной области приговорили к 18 годам лишения свободы строгого режима, а его сообщника-звонаря - к 12 годам по делу о растлении 53 мальчиков за 12 лет. Об этом РИА Новости сообщили сегодня в региональной прокуратуре.
Иеромонаха Спиридона (Юрия Абрамова) задержали в конце 2019 года после того, как в СК РФ обратилась местная жительница с подозрениями насчет настоятеля храма святого пророка Илии села Амурзет Октябрьского района. После задержания у священника прошел обыск, в ходе которого, как отмечал источник, была изъята коллекция "предметов далеко не духовного предназначения". При этом следствие выяснило, что в растлении детей также участвовал помощник священнослужителя - звонарь Сергей Моос.
"Обоих обвинили в растлении 53 несовершеннолетних мальчиков. У священника - 51 эпизод, а у звонаря - 5 преступлений, два из которых совершены совместно с ним", - рассказал собеседник агентства в надзорной инстанции.
Подсудимые признали свою вину частично.
Ранее источник, близкий к следствию, сообщал РИА Новости, что в деле о растлении за двенадцать лет 53 мальчиков священником и звонарем из ЕАО - более 20 томов, их защищали два адвоката, которых предоставило государство. Абрамова судили по шести статьям Уголовного кодекса, в их числе - за мужеложство и половое сношение с несовершеннолетними. В некоторых статьях рассматривалось сразу по несколько эпизодов. Звонаря Мооса судили по одной статье, но сразу с пяти эпизодами – это "насильственные действия сексуального характера с несовершеннолетними".
Среди прочего речь идет о сексуальном насилии над детьми, в том числе, младше 14 лет, изготовлении порнографии, понуждении к сексу. Кроме того, иеромонах, по данным следствия, систематически употреблял с детьми алкоголь и наркотики.
Абрамов также был отстранен церковью от служения. Как заявлял ранее зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе, Русская православная церковь выступает за всестороннее расследование дела в отношении настоятеля православного храма и звонаря в Еврейской автономной области.
Ранее заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) заявил РИА Новости, что сексуальное насилие несовместимо с саном священнослужителя, и для виновного священника может повлечь высшую форму наказания – лишение сана.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1688
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 446
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet