ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/17/2021 3:34:00

Жители Самарской области стали бояться приходить на похороны


В Самарской области в последнее время люди боятся приходить на похороны. Об этом рассказали КТВ-Луч сотрудники одного из сызранских похоронных агентств.
- Из-за осложнений от коронавирусной инфекции умирает много сызранцев, - признается сотрудница ритуальной службы. – И зачастую наши земляки опасаются присутствовать на похоронах не только друзей или коллег по работе, но и кровных родственников.
По словам женщины, страх подхватить инфекцию встречается намного чаще здравого смысла.
- Все меры безопасности при прощании с такими покойными строго соблюдаются, - напоминает агент. – Тело усопшего находится в закрытом гробу или специальном гробу с окошком. Домой покойника привозить запрещается, а в ритуальном зале гроб с телом умершего от COVID-19 простоит строго ограниченное количество часов. Тем не менее, люди боятся даже приходить на поминки. Очень часто бывает и такое, что на поминальный обед приходит меньше половины приглашенных.
Слова похоронного агента подтверждает и 38-летняя жительница Сызрани, которая столкнулась с аналогичной ситуацией в жизни.
- Родная тетя больше тридцати лет страдала тяжелыми хроническими заболеваниями, заболела коронавирусом и умерла в ковидном госпитале, - рассказывает Екатерина. – Близкая родственница пенсионного возраста наотрез отказалась приходить на похороны. Она очень редко выходит из своей квартиры за продуктами питания или оплатить коммуналку, но прививаться от инфекции пока не спешит. Боится открывать двери соседям или родне, рассчитывает переждать трудные времена, изолировавшись ото всех в четырех стенах.
Остается надеяться на то, что большинство граждан все же не надеются на русский «авось», а обращаются к медикам за вакцинацией от COVID-19.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1802
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 446
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet