ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
78.947  нефть 86.11
€ 88.468  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/13/2021 1:07:00

Скандальный закон о QR-кодах на транспорте снимут с рассмотрения в Госдуме


Государственная дума РФ снимет с рассмотрения вызвавший серьезный общественный резонанс законопроект о введении QR-кодов на транспорте. Об этом сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.
«Законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения. (...) В понедельник на Совете Государственной Думы обсудим вопрос снятия с повестки рассмотрения этого законопроекта», - написал Володин в своем телеграм-канале.
Он добавил, что данное решение было принято в результате "диалога Государственной Думы с Правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан".
Также Володин напомнил, что президент РФ Владимир Путин на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) на прошлой неделе назвал недопустимыми «опрометчивые решения» в связи с законопроектами о QR-кодах. Также Путин посчитал необходимым доработать данные законопроекты и оценить последствия их принятия.
Как отмечает "Интерфакс", ранее правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта, касающихся введения системы QR-кодов в России - на транспорте и в общественных местах.
Таким образом, в Госдуме пока остается законопроект, предполагающий внесение изменений в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии. Согласно ему, для посещения ресторанов, непродовольственных магазинов, массовых мероприятий и учреждений культуры потребуется документ с QR-кодом, подтверждающий вакцинацию, противопоказания к ней или перенесенное заболевание.
Снят же с рассмотрения, по заявлению Володина, будет второй законопроект, вносящий правки в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта. По нему QR-коды понадобятся для покупки билетов и посадки в самолет или в вагон поезда. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 2765
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 449
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet