ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+12°
главная новость Тольятти
63.9542  нефть 86.11
€ 71.1299  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

6/29/2011 4:10:00

(мнение) Борис Немцов- о «черном» списке Суркова


Вчера по мановению чьей-то волшебной палочки все фракции Госдумы внесли законопроект о «черных списках» для иностранцев, ущемляющих права россиян.
Поначалу об этом заговорил приближенный к Суркову депутат-нашист Максим Мищенко, а потом фронтующим поставили сына Жириновского Игоря Лебедева.
Но уши законопроекта спрятать не удалось. За ним стоит Сурков.
В начале июня он совершил загадочный визит в Вашингтон, никаких публичных заявлений по итогам визита не было, но цель визита скрыть не удалось. Сурков всеми силами пытался остановить законопроект сенатора Кардина, поддержанный еще 17 сенаторами и внесенный 19 мая в Конгресс США.
Согласно этому законопроекту лица, причастные к убийству Магницкого, расправе над Ходорковским и Лебедевым, а также ответственные за уничтожение в стране свободных выборов и нарушения прав человека, будут подвержены санкциям в виде отказа в визах и ареста счетов и собственности за рубежом.
Законопроект сильно беспокоит Суркова, потому что именно он один из первых кандидатов в этот список, потому что несет личную ответственность за уничтожение политической конкуренции, цензуру на телевидении, курирование нашистских организаций и фальсификацию выборов.
Именно тогда в Вашингтоне Сурков угрожал американской администрации, что путинская Дума примет аналогичный документ, если они не остановят Конгресс.
Первоначально в «черном списке» Суркова должны оказаться чиновники, ответственные за расследование дела Бута и Ярошенко.
Бут обвиняется в незаконной торговле оружием, а Ярошенко – в торговле наркотиками. Американские граждане, причастные к расследованию деятельности Бута и Ярошенко, не получат российские визы, а их активы в российских банках и недвижимость на территории России должны быть арестованы.
Я не знаю ни одного американского гражданина, который бы держал свои сбережения в российских банках и скупал у нас недвижимость. Но знаю, что десятки тысяч жуликов и воров из одноименной партии скупают недвижимость на Западе, хранят там деньги и отправляют туда своих детей.
Список Суркова, как и весь законопроект, выглядит глупо и комично. Об этом шедеврально написал Венедиктов и смешно – Ганапольский. Правда, Матвей почему-то Суркова назвал Пупкиным.
Цель, которую ставит Сурков, – остановить проект Кардина – не просто не будет достигнута, а случится все наоборот. К тому же сомневающиеся в принятии аналогичного закона депутаты Европарламента сомневаться перестанут.
Источник: блог Бориса Немцова на  Эхо Москвы
Просмотров: 5817
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 392
LADA RKK



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet