ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+5°
главная новость Тольятти
64.2009  нефть 86.11
€ 70.6724  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

7/25/2011 2:35:00

(мнение) Если Брейвика делают "белым героем" - не удивляйтесь


Мир скорбит по десяткам жертв двойного теракта в Норвегии. Мир потрясен тем, что всего лишь один человек перебил количество людей, что не укладывается в воображении. И что он не террорист и даже не мусульманин. Массовый убийца - законопослушный, совсем не похожий социопата коренной голубоглазый овощевод, решивший изменить общество и внутреннее устройство родной страны, которую, по его мнению, погубили бесхребетные лицемерные политиканы. Он его уже изменил, тряхнув изнутри так, что вывернуло наизнанку не только Норвегию- всю Европу.
Теперь все хотят знать, что это за нордическое чудовище Брейвик, почему пошел на столь жуткие преступления. Все обсуждают мотивы его поступков. Доводы психиатров берутся в расчет в последнюю очередь.
О жертвах трагедии говорят много, о феноменальной беспомощности полиции, которая полтора часа не могла добираться на прогулочных лодках до острова Утойя - не меньше.
Но именно Суперзлодей Андерс Беринг Брейвик в последние дни – самый популярный персонаж планеты. А опубликованный им перед выходом на тропу войны документ под названием «Декларация независимости Европы 2083 года», прежде чем будет признан экстремистской литературой, наверняка успеет стать бестселлером в тех странах, где проблему так называемой «черной» угрозы определенная часть населения считает актуальной. Скорее всего, сей графоманско- шизофренический труд назовут норвежским Main Kampf, что уж тут оригинальничать. Ведь, несмотря на несопоставимость в масштабах истории фигур авторов двух творений, желающие могут найти между ними помимо психического недуга что-то еще общее. К примеру, стремление очистить свою нацию от «оккупантов» и прочего «мусора». О чем, собственно, и написал в своей Декларации Брейвик, у которого готов план вытеснения мусульманской религии и изгнания неевропейцев из Старого Света.
При оценке поступков Брейвика доводы психиатров не учитываются

При оценке поступков Брейвика доводы психиатров не учитываются

Реакция сетевой публики в европейских странах и России на норвежские события оказалась циничной и жесткой, даже жестокой. В социальных сетях быстро появилась масса групп, посвященных Брейвику, с говорящими названиями: «Герой нашего времени», «Герой белой расы» «Белый освободитель» и т.д.. В участники этих групп уже записались тысячи и тысячи пользователей интернета. Факт, конечно, сам по себе крайне возмутительный. В то же время применительно к России он свидетельствует не только о популярности в обществе националистических настроений, но и о нарастающем недовольстве излишне мягкой миграционной политикой государства.  
На секунду предположим: не стоит считать сетевую публику некой лакмусовой бумагой, которая способна отражать реальные настроения в протестных и радикальных слоях общества. Но весь и серьезные международные эксперты теперь совсем под иным углом начали всматриваться в результаты анализа демографического положения той или иной отдельно взятой европейской страны. Для того, чтобы сравнить его с ситуацией в Норвегии. Чтобы, в конце концов, просчитать вероятность появления доморощенных Брейвиков. И тоже находят много общего.
А ситуация в Норвегии с точки зрения противников мультикультурализма – просто аховой. Не случайно при ее оценке используются такие определения как «паника» и «ужас».
Согласно официальным данным, 18% жителей этой скандинавской страны с населением меньше 5 миллионов человек - выходцы из Азии и Африки. Тихая, сытая Норвегия, с ее высоким уровнем жизни и разнообразными социальными программами, стала раем для заезжих паразитов и бездельников, которые «подсаживаются» на пособия и очень быстро начинают себя ощущать хозяевами положения.
Норвежские города заполонены арабами и темнокожими. В населенных пунктах образовались целые кварталы, куда гражданам с внешностью Брейвика даже днем, даже с оружием ходить небезопасно. По тем же официальным сведениям, 90 процентов изнасилований в Норвегии совершаются выходцами из Ближнего Востока. Коренные норвежки- блондинки из-за боязни оказаться в грязных лапах бородатых мужиков с безумными взглядами перекрашивают волосы в темный цвет и носят все менее откровенные наряды. Культурные воспитанные норвежские детишки являются идеальными объектами для издевательств со стороны своих сверстников- потомков мигрантов.
Норвежские политиканы долгие годы равнодушно смотрели сквозь очки в тонкой дорогой оправе, как их страну захватывают без оружия, да заумно рассуждали про гуманизм, плюрализм культур, права человека и прочих ценностях. Не беря в расчет, что эти ценности общечеловеческими называть пока слишком рано. Ну вот, и дорассуждались.  
P. S. Напоследок про желания Брейвика, без комментариев. Оказывается, наряду с Папой Римским больше всего он хотел бы встретиться с Владимиром Путиным. А в качестве образца организации, призванной воспитать патриотическую молодежь, в своей Декларации назвал российское прокремлевское движение «Наши».
Сергей Давыдов, редактор tltgorod   
 
 

Просмотров: 6289
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 394
АТВ_подарки



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet