ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В декабре портал посетило 106 651 человек, 958 090 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
62.8299  нефть 86.11
€ 69.226  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

АльерЭго_Липо




Новости Тольятти

8/1/2011 1 2:24:00

(мнение) Рашид Нургалиев: об итогах переаттестации в МВД РФ


Глава МВД РФ обобщил результаты завершившейся сегодня переаттестации. Он заверил коллег, уволенных по "не дискредитирующим" причинам, что без работы они не останутся: "Мы обязаны таких наших офицеров трудоустроить. Это наш святой долг"
Переаттестация сотрудников органов внутренних дел завершена в срок, заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. По его данным, переаттестовано 327 генералов на должности руководящего состава. "21 кандидат не прошел переаттестацию по разным причинам: в одних случаях это была декларация, в других - вопросы, связанные с дискредитацией работы органов внутренних дел", - сказал Нургалиев в интервью телеканалу "Россия 24" в понедельник.
Между тем, в минувшую пятницу глава администрации президента Сергей Нарышкин, который возглавил комиссию по переаттестации высшего начальствующего состава МВД, сообщил журналистам, что из 340 генералов ведомства из органов внутренних дел были уволены 143 генерала.
21 июля в Коми на совещании с личным составом республиканского МВД Нургалиев признался, что был поражен уровнем доходов и масштабами имущества отдельных коллег. "На комиссии при администрации президента, где рассматривались кандидатуры (руководителей), иногда просто диву даешься, как мы, современные офицеры, можем иметь большую недвижимость, в том числе за рубежом, можем легко заниматься вопросами бизнеса, находясь на ответственных должностях, можем где-то быть соучредителями, где-то - арендаторами", - заявил Нургалиев. "Диву даешься, насколько изворотливо все это преподносится", - посетовал глава МВД. "Чего только я не насмотрелся в этой комиссии", - продолжил министр. По его словам, один из сотрудников - заместитель регионального руководителя - имел два ресторана, гостиницу, "кое-какую недвижимость". "Испугавшись необходимости предоставления декларации, этот сотрудник переписал все задним числом на жену и фиктивно развелся с ней", - сообщил Нургалиев. По его словам, у другого обнаружились проводки в американских банках и оффшорах. "Не нужны нам такие офицеры. Пусть они эту грязь заберут с собой. Честно напишут рапорт и скажут, что хотят заниматься другим делом, и до свидания", - сказал министр. "Зачем марать честь мундира, свой коллектив. Будто население ничего не знает. Да знает оно: кто чем живет, кто у кого находится на кормлении, кто и как несет свою службу", - заключил глава МВД РФ.
Нарышкин между тем сказал в прошлую пятницу журналистам, что большинство сотрудников органов внутренних дел, не прошедших внеочередную аттестацию, уволены по состоянию здоровья или возрасту. "Большинство лиц не прошли аттестацию не по компрометирующим обстоятельствам, а по состоянию здоровья или по возрасту", - заявил Нарышкин. На вопрос о том, что будет с не прошедшими аттестацию сотрудниками МВД, Нарышкин ответил, что во всех регионах созданы ведомственные комиссии, которые занимаются трудоустройством тех, кто "находится в реестре": им будут предлагаться назначения на должности гражданской службы. Он также не исключил, что непереаттестованные сотрудники останутся в системе МВД, но на нижестоящих должностях.
Сегодня Нургалиев сообщил, что сотрудники российской полиции при получении новых должностей будут опять проходить переаттестацию. "Помимо переаттестации, он будет еще и выдерживать серьезный экзамен. Не только он, но и те люди, которые имеют личное поручительство в отношении конкретных офицеров", - сказал он. "Его работа непосредственно будет отражена в масштабной аттестационной работе", - отметил министр. По его словам, завершение переаттестации не означает окончания реформы МВД. "Сейчас мы формируем нормативно-правовую базу в целом. Второй закон, который уже вышел в свет и будет реализовываться с 2012 года, - закон о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел. Третий закон, который мы вместе с Государственной Думой, я думаю, будем приводить в жизнь, это закон о прохождении службы в органах внутренних дел", - сказал Нургалиев. "Эти три акта нормативно-правовой базы послужат тем фундаментом, на основании которого мы дальше будем осуществлять свою деятельность. Но помимо этого, будет и большая внутриведомственная правовая основа", - сказал глава МВД.
По его словам, более чем двадцати тысячам сотрудников МВД, уволенным в ходе переаттестации по не дискредитирующим обстоятельствам, нашли новую работу. "За 2010-2011 годы мы уже трудоустроили более 20 тысяч наших офицеров", - сказал Нургалиев. По его словам, речь идет о милиционерах, которые были уволены по причине предельного возраста, по болезни или на других "не дискредитирующих" основаниях. "Мы обязаны таких наших офицеров трудоустроить. Это наш святой долг", - заявил Нургалиев.
Обозреватель Владимир Шишлин. Источник Интерфакс
Просмотров: 6019
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 400
LADA АТВ_янв



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet