ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

8/18/2011 1:04:00

(мнение) Актера Никиту Емшанова многое связывало с Тольятти...


До глубины души потрясен трагической гибелью таланливого актера Никиты Емшанова.
Никита неоднократно бывал в нашем городе, участвуя в различных театральных проектах, с удовольствием принимал участие в фестивале «Майские чтения», арт-директором которого был знаменитый тольяттинский драматург Вадим Леванов.
Последние восемь лет Никита Емшанов активно взаимодействовал и с другими тольяттинскими драматургами – Юрием Клавдиевым, Вячеславом и Михаилом Дурненковыми. В послужном списке актера – несколько столичных спектаклей по пьесам тольяттинских драматургов.
В первый раз в Тольятти Никита Емшанов приехал в 2003 году: в рамках фестиваля «Майские чтения» на базе Театрального центра «Голосова, 20» он показывал моноспектакль «Бамбукоповал», поставленный режиссером Виктором Алферовым.
Вот краткая рецензия на спектакль:
Уоррен Феллоуз, контабандист и драгдиллер, был пойман с поличным в Тайланде и осужден на пожизненное заключение без права помилования. В Бангкокской тюрьме он сам начал вкалывать героин – грязными, как водится, шприцами. Но на двенадцатом году заключения во время очередной диспансеризации его анализы показали наличие ВИЧ. Модная болезнь принесла Феллоузу свободу и славу, он написал книгу. Историю австралийца Феллоуза студент 4 курса Виктор Алферов прочитал в одном из модных московских журналов - и предложил ее приятелю, актеру-третьекурснику Никите Емшанову, у которого брат сидел в Питере за торговлю героином.
«Бамбукоповал» - спектакль, объединивший две истории: мемуары австралийского контрабандиста и наркомана Уоррена Фэллоуза «Четыре тысячи дней в бангкокской тюрьме» и рассказ о питерском наркоторговце, реальную историю двоюродного брата актера Никиты Емшанова.
Тогда же, в 2003 году, мною было написано первое в жизни интервью Никиты Емшанова – то ли для «Презент Центра», то ли для «Тольяттинского обозрения», сейчас уже точно не вспомню.
Вновь с этим же спектаклем Никита появился в Тольятти в 2004 году – в рамках проекта Театральный мост «Москва-Тольятти».
Следующий заметный визит в наш город Никиты Емшанова состоялся в 2007 году: на базе театра «Колесо» был осуществлен театральный фестиваль «Новая драма» - он проходил в рамках «большого» фестиваля «Театральный круг», который одно время был традиционным для «Колеса» и который в свое время создал для ведущего тольяттинского театра его основатель Глеб Дроздов.
В этот раз Никита участвовал в спектакле идеолога «Новой драмы» Михаила Угарова «Синий слесарь», поставленной по пьесе тольяттинца Михаила Дурненкова. Действие спектакля происходит… вы не поверите… на АВТОВАЗе! Суть в том, что в среде простых рабочих существует легенда о Синем слесаре, которые является работягам в период ночной смены накануне каких-либо страшных событий. Такая вот мистика, осуществленная москвичами на местном колорите.
Еще раз повторюсь, что и Леванов, и Дурненковы, и Клавдиев пересекались и взаимодействовали с Никитой Емшановым намного интенсивней и чаще чем я. Это были многочисленные театральные фестивали, работа над совместными спектаклями – да и просто дружеское общение.
За минувшие 7-8 лет Никита стал настоящей звездой, приняв участие во многих театральных проектах, а также снявшись во множестве заметных фильмов и сериалов.
Я вспоминаю наш разговор в 2003 году, еще на заре его популярности. Никита рассказывал, как тяжело давался ему путь… даже не на театральный Олимп, а просто путь в профессию. Приходилось и голодать, и бедствовать, и скитаться по чужим углам – ночевать чуть ли не на вокзалах. Тогда еще не думалось о том, что пройдет еще чуть-чуть времени, и молодой актер сыграет такое количество ярких и заметных ролей!
Как охарактеризовать Никиту? Он был уравновешенным, здравомыслящим человеком – понимающим, что ему предстоит пройти непростой путь, но видящим, как этот путь пройти. А оттого он был необычайно работоспособный, целеустремленный. А еще – был открытым, общительным, располагающим к себе. Такие нравятся женщинам, с такими охотно дружат мужчины. Что еще? Его смерть была очень неожиданной. В 28 лет люди не должны умирать!
Вячеслав Смирнов, специально для tltgorod
Вот некоторые факты творческой биографии актера:
Никита родился 17 августа 1983 года в Ленинграде. Окончил ГИТИС, курс Л.Е. Хейфеца.
Он снялся в таких фильмах как «72 метра», «Московская сага», «Парни из стали», «Александровский сад», «Грозовые ворота», «Я вернусь», «Десантура», а также в большом количестве российских сериалов.
Его театральные работы:
2009 — Театр.doc, «Жизнь удалась» — Павел Пряжко, режиссер — М. Угаров, М.Гацалов, роль — Вадим, Бабушка, Водитель, Мама Вадима
2009 — Театр.doc, «Экспонаты», Вячеслав Дурненков, режиссер — Алексей Жиряков, роль — Клим
2006 — театр «Практика», «Красная чашка. 108 минут» (реж. Ксения Перетрухина)
2006 — Театр.doc, спектакль «Манагер» (реж. Руслан Маликов)
2005 — «Школа современной пьесы», спектакль «Люди древнейших профессий» (реж. Михаил Угаров)
2004 — Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина, спектакль «Трансфер» (реж. Михаил Угаров)
2003 — моноспектакль «Бамбукоповал» (автор и исполнитель Н. Емшанов, режиссёр В. Алфёров), участник фестиваля «Майские чтения – 2003» в Екатеринбурге
«Синий слесарь» М. Дурненков, реж — Михаил Угаров, роль — Женя, Театр.DOC
«20 минут с ангелом» Вампилов, реж — Алексей Жиряков, роль — Ступак, дипломный Гиттиса
«Война молдован за картоную каробку» Сандрик Родионов, реж — Михаил Угаров, роль — Саня мент, Театр.DOC
«Хлам», режиссер Марат Гацалов, роль Филипп, Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощин
Просмотров: 9256
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 411
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet