ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
65,9931  нефть 86,11
€ 74,9022  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

16.10.2017 12:13

(мнение) Меркушкин не принял тольяттинца. Тот подал в суд


Николай Меркушкин так и не принял жителя Тольятти

Николай Меркушкин так и не принял жителя Тольятти

Житель Тольятти Дмитрий Третьяков на протяжении последних двух лет пытался попасть на личный прием к Губернатору Самарской области (теперь уже бывшему) Николаю Меркушкину. Его старания не увенчались успехом. По сведениям TLTgorod, тогда тольяттинец решил добиваться аудиенции с главой региона через суд.  
«Я подал в Автозаводский районный суд исковое заявление «О защите прав гражданина на личный приём к Губернатору Самарской области», - рассказал агентству Дмитрий. - В своих требованиях указал на статью 13 Федерального закона №59 «О порядке рассмотрении обращении граждан», которая гарантирует гражданам личный приём с государственными и муниципальными должностными лицами вне зависимости от занимаемой ими должности. К таковым относится и Губернатор».
По словам заявителя, в полученных им письмах Правительства Самарской области, которое должно было организовать встречу, отсутствовали ответы по существу. За всё время переписки ему так и не был предложен личный приём у Губернатора или его заместителя - Председателя Правительства. Также Дмитрию Третьякову не предложили посетить выездные встречи Николая Меркушкина, который довольно часто наведывался в Тольятти.
«Я понял, что меня, рядового гражданина, который хочет озвучить назревшие в обществе проблемы и поделиться рядом идей, Губернатор попросту игнорирует, - посетовал Третьяков. - Затем я написал жалобу в прокуратуру Самарской области, в которой требовал внести в адрес областного Правительства представление об устранении нарушений законодательства. Однако прокуратура не приняла мер реагирования для защиты права гражданина на личный приём к Губернатору. Что, по моему мнению, так же является нарушением закона».  
Дмитрий Третьяков и раньше подавал необычные иски

Дмитрий Третьяков и раньше подавал необычные иски

В своем заявлении тольяттинец попросил суд обязать административных ответчиков (Правительство и прокуратуру Самарской области) обеспечить ему личный приём главы региона, а так же признать незаконным их бездействие. Однако, по словам Дмитрия Третьякова, заявленный основной спор на судебном заседании, состоявшемся на днях, фактически не рассматривался.
«Представитель областного Правительства на заседание не явился, хотя о дне, времени и месте его проведения был извещён надлежащем образом, - констатирует собеседник агентства. - Об уважительных причинах неявки суду он не сообщил, об отложении рассмотрении дела без его участия суд не просил».
Представитель прокуратуры требования истца не признал и просил отказать в их удовлетворении: дескать, поступившие обращения граждан перенаправляются по подведомственности, что было и сделано в случае с жалобой Третьякова, ее перенаправили в областное Правительство. Так же представитель прокуратуры попросил суд прекратить рассматривать дело на основании того, что предоставленные истцом суду ответы из областного Правительства датированы 2016 годом и срок их обжалования, который составляет три месяца, истек.
«Я с этим утверждением категорически не согласился. Какие три месяца?! – удивляется Третьяков. - На судебном заседании по моему ходатайству к делу был приложена очередная, совсем свежая отписка чиновников, которая датирована 21 сентября 2017 года!».
Тем не менее, суд первой инстанции отказал тольяттинцу в удовлетворении иска на основании, на котором настаивала прокуратура - по причине пропуска срока обращения.
К слову, Дмитрию Третьякову попасть на личный прием к главе Тольятти Сергею Анташеву больших проблем не составило.
«Встречался с главой города 20 сентября, целый час много чего обсуждали, я много чего предложил, - вспоминает Дмитрий. – Например, принять в разработку проекта реновации по сносу пятиэтажек в Центральном районе Тольятти, провести открытый конкурс на должность руководителя департамента экономического развития городской администрации. Или в качестве эксперимента установить на улицах аппараты с газированной водой, как когда-то было».
Тольяттинец по-прежнему надеется попасть на личный прием к главе региона. Теперь он будет добиваться обеспечения для него встречи с Губернатором в Самарском областном суде, куда подал апелляционную жалобу на решение Автозаводского районного суда.
Напоследок отметим, что Дмитрий Третьяков ранее уже неоднократно подавал в суды необычные иски, на которые обращали внимание СМИ.
Подробнее об этом в материалах по теме: 
Автор: Редакция TLTgorod

Просмотров: 14873
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Егор Фурман Егор Фурман 16 октября 2017 21:59
Целый час мэру мозг выносил разной пургой
+1 -2
Нина Тягунова Нина Тягунова 16 октября 2017 15:11
Прям бред сливой кобылы что ищет сам не знает или внимания к себе привлекает ужас
+2 -2

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 350
Crossfit



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet