ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В феврале портал посетило 117 481 человек, 1 175 005 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
57,378  нефть 65,45
€ 70,6  золото 1331,9
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

16.04.2018 17:44

(мнение) "Разложение коллектива". Почему столько арестов в самарском ФСБ


Зачистки в собственном аппарате были инициированы новым руководством Управления ФСБ по Самарской области еще в 2016 году. Как говорится в печатной версии газеты «Самарское обозрение», эти меры были предприняты в связи с фактическим разложением коллектива в предыдущие годы и наличием информации о вероятной связи ряда сотрудников с преступностью или об их вовлечении в коррупционные схемы.
Аресты не заставили себя долго ждать. Первым был задержан оперативник СЭБ Роман Самохин, который за взятку в сумме 1 млн руб. обещал решить проблемы начинающего наркодилера Данилы Сидорова. Самохин дал показания на своего руководителя – начальника 7-го отдела СЭБ Александра Молчанова. В итоге оба попали за решетку, Самохин уже осужден, приговор Молчанову был оглашен в минувшую пятницу, 13 апреля.
Два с половиной года колонии получил фигурант громкого дела руководителя ДСА Самары Сергея Рубакова - оперативник СЭБ областного УФСБ Максим Докучаев. Докучаев осуществлял «контразведывательное сопровождение деятельности органов государственной , муниципальной и федеральной власти, ответственных за распоряжение и администрирование различных видов собственности на территории Самарской области». Офицер предложил Рубакову за денежное вознаграждение решить проблемы с законом, возникшие у исполнительного директора СОВЖИ Реналя Мязитова. Сели и Докучаев, и Рубаков.
Незадолго до истории с Рубаковым в Самаре задержали другого бывшего сотрудника ФСБ – Александра Шалдыбина. Шалдыбин попал в оперативную разработку группы похитителей нефти, его «приняли» в момент получения денежного вознаграждения от гражданина Холмамадова. Позднее были арестованы причастные к хищениям предприниматели Андрей Целых и Эдуард Кривенко.  
Напомним, как ранее сообщал TLTgorod, по подозрению в получении взятки в особо крупном размере на прошлой неделе были задержаны, а затем по ходатайству следствия арестованы судом полковники, заместитель начальника службы экономической безопасности Управления по региону Сергей Гудованый и начальник отдела «М» (осуществляет надзор за деятельностью МВД) Павел Чермашенцев.  
Автор: Редакция TLTgorod
Материалы по теме:
(фото) TLTgorod стали известны имена задержанных в Самаре начальников ФСБ
Задержание высокопоставленных лиц ФСБ в Самаре: подробности, фото
В Самаре суд арестовал двух начальников ФСБ Гудованого и Чермашенцева
В Самаре вместе с начальниками ФСБ задержаны двое посредников
Просмотров: 9981
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 327
Город Ру



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet