ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+16°
главная новость Тольятти
64.6106  нефть 86.11
€ 72.3186  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

2/21/2019 10:54:00

(видео) Гроб с покойником у здания Правительства в Самаре: подробности


18+

Похоже, в Самаре конкурентная борьба на рынке ритуальных услуг обретает самые извращенные формы. Сегодня вечером, 21 февраля, к зданию областного Правительства привезли и поставили… гроб с покойником.
Шокирующее сообщение в сети сопровождается текстом следующего содержания:
"Все дело в том, что после смерти мужчины его семье начала навязывать свои услуги городская ритуальная служба. Стоимость обряда оценили в минимум 30 тысяч рублей. Многие в Самаре знают, что это настоящая мафия и похоронщики, пользуясь тем, что людям в момент душевной невзгоды не до денег, нагло обдирают горожан до нитки.
Побегав по агентствам, жена покойного нашла приемлемый вариант всего за 8 тысяч, но не тут то было. Когда представители дешевой конторы начали рыть могилу, приехали молодчики из городской службы и всячески мешали работе: вызывающе себя вели, били по лопатам ногами, машину с гробом не пускали на кладбище.
В итоге вдова пошла на крайние меры и повезла гроб к градоначальнику".
«Дмитрий Азаров, мы так и не увидели Вашего желания помогать людям. Итогом всего стало наличие гроба с не захороненным телом. Он сейчас стоит у Белого дома и ждёт Вашего решения, которое, судя по всему, не удастся воплотить. Ваши подчиненные вам врут, а Вы верите им», - написал в «твиттере» автор видео Азат Туймасов.
«Чтоб вы знали, и особо не сокрушались, автор поста Азат Туймасов имеет отношение к ритуальному бизнесу. И скорее всего, речь идёт о переделе рынка. Да, вот такими методами. Кстати, он ещё и председатель собрания представителей посёлка Волжский», - написал один из комментаторов в «телеграме».
"Несчастный мужик умер 6 февраля, все это время его не могли похоронить из-за бешеных цен ритуальщиков. В итоге жена нашла контору дешевле, но тогда в дело впряглась кладбищенская мафия — похоронить парня дадут только дорогой (и дружественной) фирме", - так развивались события по версии Mash.
- Покойный — Валерий Малеев. Он вроде бы умер от туберкулеза, а потом долгое время лежал в морге, потому что его бывшая гражданская жена Анна не могла собрать денег на захоронение. Недавно она нашла организацию — ИП Воробьев, которая согласилась захоронить мужчину за приемлемую цену. Однако тут начались проблемы. На кладбище Рубежное действует настоящая монополия. Там хоронит только одна фирма, - рассказал "КП-Самара" Азат Туймасов.
Фирме, с которой связалась женщина, сначала никак не хотели выдавать разрешение на захоронение. Пришлось немного поругаться. В итоге необходимые документы дали. Предоставить участок для захоронения должен был сотрудник МКУ. Однако, когда родственники покойного приехали с утра на кладбище, его там не было. Он приехал только часа в два. По мнению депутата, это было сделано специально. Об этом произволе близкие умершего написали в Твиттере губернатору Дмитрию Азарову и депутату Госдумы РФ Александру Хинштейну. В итоге сотрудник МКУ все же приехал.
- Работник муниципального учреждения показал, где можно копать. Однако после этого приехали ребята бандитской наружности порядка 30 человек. Они окружили место будущей могилы и не давали копать. Они подставляли свои ноги под лопаты и ломы похоронщиков. В итоге могилу выкопать так и не удалось. В пять часов кладбище закрыли, - добавил Азат Туймасов.
Родственники покойного вызвали полицию, но разрешить конфликт не удалось. Он продолжился в больнице. Злоумышленники не давали вывезти тело покойного из морга, узнав, что близкие мужчины решили отвезти его к Белому дому. Однако в конечном итоге задумка отчаявшихся людей удалась. В течение долгого времени гроб с покойным стоял возле здания регионального правительства, но реакции со стороны властей до сих пор не последовало. К 10 часам вечера на площади уже было пусто. Куда делись родственники и гроб - неизвестно.

Провокация?

- Ситуация крайне неоднозначная. МКУ «Ритуал» по обращению агента Алексея Воробьева, действовавшего на основании доверенности от гражданки Плотниковой, которая является родственницей умершего, после проверки представленных документов выдало направление на муниципальное кладбище. Необходимо отметить, что направление выдано беспрепятственно в день обращения - 20 февраля. Сотрудники МКУ действовали в соответствии с регламентом оказания муниципальной услуги «Предоставление участка земли для погребения», утвержденного постановлением администрации Самары от 27.11.2018 № 951. Имеются соответствующие видеозаписи.
В связи с этим есть основания полагать, что данная ситуация является провокацией. Все материалы переданы в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия мер. Ситуация очень неоднозначная, - прокомментировали ситуацию в администрации Самары.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 5127
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Алессандро Селянин Алессандро Селянин 2/21/ 11:00:00
Вот тут бы своё суровое слово должно сказать ФСБ. И отдёрнуть зарвавшихся бандитов.

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 372
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet