ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+12°
главная новость Тольятти
63.9542  нефть 86.11
€ 71.1299  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

3/18/2019 2:10:00

(фото) Информация о гибели полковника ГРУ из Тольятти оказалась фейком


2016 г., Альберт Омаров на Параде Победы в Тольятти

2016 г., Альберт Омаров на Параде Победы в Тольятти

На днях ряд СМИ сообщили о том, что 22 февраля сего года на территории сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли четверо военнослужащих ВС России, которые попали в засаду боевиков. Одним из погибших назван полковник Альберт Омаров, командир 3-й отдельной бригады специального назначения с постоянным пунктом дислокации в городе Тольятти.
Как ранее информировал TLTgorod, первоисточником данной информации назывался украинский военный эксперт, депутат Верховной Рады от "Народного фронта" и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
«Командованием ВС России тщательно скрываются факты низкого уровня боевой подготовки своих подразделений, а также данные об обстоятельствах, которые приводят к потере личного состава в зонах ведения боевых действий, - писал в «Фейсбуке» Тымчук. - Так, по данным группы ИС, 22 февраля 2019 года на территории Сирии произошёл инцидент, в результате которого погибли четыре военнослужащих ВС России.
Среди погибших - полковник А.Омаров, командир 3 отдельной бригады специального назначения, пункт постоянной дислокации которой находится в городе Тольятти.
Полковник А. Омаров был назначен на должность командира бригады 5 лет назад, с февраля 2014 года, с началом российской агрессии против Украины. Принимал активное участие в боевых действиях на территории Украины, организовывал подготовку диверсионно-разведывательных групп, которые действовали на территории нашей страны».
В минувшую субботу на паблике "Тольятти" появилось анонимное сообщение, автор которого утверждал, что информация о гибели Альберта Омарова не соответствует действительности (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. TLTgorod):  
«Сейчас поступает много непроверенной информации о том, что тольяттинский военный погиб в Сирии, получили проверенные комментарии от министерства, что информация представлена неверная.
Альберт Омаров 22 февраля был в Тольятти на торжественном мероприятии, посвящённое Дню защитника Отечества. Сам Альберт Омаров сейчас в части, готовится к Дню бригады.
Относительно слухов о других погибших тольяттинских солдатах информацию проверяем, как будет точная информация сразу выложим».
К посту были прикреплены два фотодоказательства. На одном из снимков человек в парадной военной форме, похожий на Альберта Омарова, сфотографировался в пустом зале рядом с главой Тольятти Сергеем Анташевым. На втором снимке этот же военный заснят в компании градоначальника уже на сцене во время торжественного мероприятия.   
Альберт Омаров - второй слева

Альберт Омаров - второй слева

В администрации паблика нашему агентству пояснили, что пост был опубликован на основании данных, которые предоставил некий компетентный источник в правоохранительных структурах, пожелавший остаться анонимным.
Между тем собеседник TLTgorod из окружения Сергея Анташева подтвердил, что оба снимка были сделаны именно 22 февраля 2019 года. То есть, именно в тот день, когда, по утверждению украинского Тымчука,  полковник Альберт Омаров погиб в Сирии. 
Кроме того сегодня, 18 марта, на аппаратном совещании в горадминистрации информацию о гибели Альберта Умарова, правда, не называя фамилии, опроверг сам Сергей Анташев.
"На следующей неделе наша бригада особого назначения празднует 75-летие, - коротко сообщил градоначальник. - И какие-то инсинуации появляются в соцсетях на этот счет. Я в выходные общался с командиром бригады".
Анташев также попросил руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта оказать помощь бригаде во встрече и доставке в часть ансамбля песни и пляски российской армии им. А. В. Александрова в составе 130 человек.
Выходит, депутат Верховной Рады от "Народного фронта" не побрезговал опубликовать фейковую информацию. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь Тымчук является активным участником информационной войны против России. С другой стороны, упорное молчание министерства обороны РФ и других официальных структур, которые наложили гриф «совершенно секретно» на любые данные о гибели наших военных в Сирии, позволяет подобного рода фейкам становиться информповодами для СМИ, в том числе российских.
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 2810
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Анатолий Иванов Анатолий Иванов 3/18/ 7:27:00
Скорее всего, фейк исходит от Сергея Анташева.

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 392
LADA RKK



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet