ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+21°
главная новость Тольятти
63.9798  нефть 86.11
€ 71.715  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

4/17/2019 8:55:00

Под Тольятти мамаша издевалась над маленькой дочкой и стала фигурантом двух дел


18+

Расследование уголовного дела, ранее изъятого из органов полиции, в отношении жительницы Самарской области, подозреваемой в совершении преступления, которое предусмотрено ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка), расследуется органами СУ СКР. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию TLTgorod. Кроме того, после получения результатов судебно-медицинской экспертизы в марте 2019 года  в отношении женщины возбуждено еще одно уголовное дело, на сей раз по ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями).
По версии следствия, с ноября 2016 года по июль 2018 года подозреваемая не предоставляла дочери 2016 года рождения нормальных условий проживания и развития, здорового питания, возможности использования чистой одежды, постельных принадлежностей и соблюдения норм гигиены, а также не оказывала медицинскую помощь. Кроме того, мамаша систематически применяла к ребенку физическое насилие. В августе 2018 года девочка была помещена в медицинское учреждение, где ее навещали сотрудники волонтерских организаций. Далее девочка была помещения в «Тольяттинский дом ребенка специализированный». Решением органов ПДН мать была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), однако один из родственников девочки обратился в следственные органы СК России с тем, чтобы ими было возбуждено уже уголовное дело по тем же основаниям.
«Установлено, что в семье также воспитывается  брат девочки, к которому мать относится хорошо, ее неправомерное поведение распространяется только на дочь», - сообщают в СУ СКР по Самарской области.
В ходе расследования уголовного дела в отдел полиции по Ставропольскому району направлено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. В МКУ «Управление по вопросам семьи опеки и попечительства микрорайона Ставропольский» Самарской области направлено письмо на предмет рассмотрения вопроса об оставлении девочки в ГКУЗ СО «Тольяттинский дом ребенка специализированный» на постоянной основе. Кроме того, в МКУ «Управление по вопросам семьи опеки и попечительства и комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального района Ставропольский» Самарской области направлены письма об инициировании рассмотрения вопроса о лишении родительских прав женщины в отношении дочери.
«В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка сотрудникам ПДН, МКУ «Управление по вопросам семьи опеки и попечительства м.р. Ставропольский Самарской области» в части исполнения ими своих служебных обязанностей по контролю за семьей и несвоевременного выхода в суд с заявлением о лишении родительский прав в отношении дочери», - поясняют в ведомстве.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 946
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 368
Веста



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet