ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
65.6196  нефть 86.11
€ 72.8312  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Rona




Новости Тольятти

5/4/2019 9 :17:00

(мнение) Тут же вспоминается Есиповский. Потом будут Артяков, Комаров...


В иркутском ТЮ3е поставили спектакль «Мать богов». Казалось бы, нам, тольяттинцам, что до этого? Но есть интересный нюанс.
Дело в том, что среди героев пьесы - губернатор одной из областей Сибири, страсть как любящий с вертолета поохотиться на медведя. И однажды винтокрылый опустился так низко, что медведь сумел лапой цапнуть вертолет за колесо и перевернуть его. Погибли все, кто был на борту.
Тут же вспоминается Игорь Есиповский, который, оказавшись губернатором именно Иркутской области, также отправился на вертолетную охоту. Медведя он убил. По дой из версий, поднятый на тросах мишка зацепился за вершины деревьев, вертолет рухнул, погребя под своими обломками всех охотников.
Согласно поверью, русские боги мстят за погубленных медведей, потому что медведь на Руси считался тотемным зверем. Может быть, пьеса поэтому так называется «Мать богов»? Но нас, в общем-то, интересует Игорь Есиповский, как первый представитель москвичей, возглавивших ВАЗ. Потом будут Артяков, Комаров и так далее. Что стало при них с ВАЗом, тоже хорошо известно.
Странная тяга к охоте на медведя не оставляет наших губернаторов. При этом никто из них не выходит с рогатиной один на один, предпочитая безопасное для себя убийство.
Тому пример - недавний случай, когда один из губернаторов застрелил медведя, спящего в берлоге. Естественно, что заниматься государственными делами им недосуг. Вот читаешь Людвига Эрхарда, творца экономического чуда в Германии:
- В моей должности я вынужден выполнять... специфическое задание. Это задание сводится к тому, чтобы люди могли жить без нужды и забот, чтобы они получили возможность приобретать имущество и становиться благодаря этому независимыми, чтобы имели возможность в большей степени раскрыть свое человеческое достоинство. Именно тогда они не будут зависеть от милости других, а также и от милости самого государства...
И понимаешь, что у нас такая самоотверженность большого чиновника невозможна, не для этого они рвутся к власти. Поэтому, согласно последним опросам, 70% россиян одобряют деятельность Сталина. Трудно представить, чтобы в его время была возможна повальная коррупция.
Сингапур, Китай - современный пример заботы о благосостоянии своих граждан. По международным оценкам, Россия - страна с самым быстро стареющим населением и, соответственно, с очень низкой продолжительностью жизни. Китай с его 1,5 миллиарда человек нас опережает на 3 года. Ден Сяонин говорил:
- Нужно прежде всего избавиться от бедности.
А что у нас с этим? Сбережения - только у трети населения. У четверти — невыплаченные долги в банках. У 10% вообще нет никакого недвижимого имущества. 56% взрослых считает, что «без поддержки государства их семье не выжить». А в селах процент еще выше.
Статистика показывает, у нас 35% бедных, у 13% населения доходы ниже прожиточного минимума. А есть регионы, являющиеся «зонами национального бедствия»: доходы ниже прожиточного минимума в Тыве у 40% населения, в Алтае и Еврейской АО - у 25%, в Забайкалье - у 21% .
При сегодняшнем отношении к бизнесу сами себе люди помочь не могут. Доля доходов от предпринимательской деятельности у нас всего лишь 7,5%. И она не растет, а снижается.
И все это на фоне повальной коррупции, гигантских хищений. Воруют даже там, где за такие дела в свое время безжалостно расстреливали: Генпрокуратура выявила хищение более 1,6 миллиарда (!) рублей, выделенных на создание новейших разработок вооружения.
Мы постоянно слышим, что в стране не хватает денег на пенсии, капремонт, вывоз мусора, поэтому люди должны бесконечно за все платить сами. Но на деле собирают средств больше, чем требуется. В нормальных странах «лишние деньги» пускают на развитие экономики. У нас же их вывозят за границу. Кто вывозит и зачем, можно не комментировать. И так всем понятно.
Постоянно всплывают сведения о высокопоставленных чиновниках, имеющих немалую недвижимость за рубежом. Сами же они отчитываются о доходах через декларации. Полноту представленных сведений может проверить прокуратура, а достоверность - регистрирующие органы. Но редко кого изобличают в непрозрачном обогащении. А если и выявляют, то заканчивается все мерами дисциплинарного воздействия. Настойчивые предложения привлекать к уголовной ответственности так и остаются благими пожеланиями.
Так что понятно, почему 70% россиян не доверяют сведениям о доходах и имуществе госчиновников. Материальный достаток правящего сословия, доходы российской элиты не укладываются в головах их западных коллег. Тем более в головах тех 19 миллионов бедных россиян, о которых премьер Дмитрий Медведев доложил в Госдуме.
Сергей Дьячков, специально для TLTgorod   
Просмотров: 4612
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 384
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet