ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/16/2019 8:32:00

Что такое ратрак и почему это незаменимая техника на горнолыжном курорте?


Многие туристы ошибочно воспринимают ратрак как эдакий вездеход, способный пробраться по снегу даже в условиях высокогорья – там, где все прочие виды транспорта просто не справятся. Безусловно, современные ратраки способны и перевозить пассажиров, однако их главная функция все же состоит не в этом.

ратрак PistenBully® 600 Polar SCR

Что дает ратрак?

Правильнее всего назвать ратрак не транспортным средством, а снегоуплотнительной машиной. Несмотря на кажущуюся тяжеловесность, этот агрегат очень тонко распределяет свой вес по всей поверхности, по которой проезжает – из-за этого снег трамбуется, но не раздавливается и не расталкивается в стороны. Гусеницы оборудованы резиновыми лентами и шипами, в результате чего на ледяной корке устройство не скользит, но эффективно удаляет ее, и оставляет позади себя идеально ровную лыжную трассу, по которой удобно ехать на лыжах или сноуборде.

Учитывая высокую проходимость ратраков по льду, их иногда используют и в качестве спасательной техники, но основная выгода кроется в другом:

  • аккуратная формовка трассы позволяет существенно продлить сезон, вплоть до полного таяния снега;
  • обслуживание горнолыжного курорта становится дешевле – один ратрак может выполнить объем работы, сопоставимый с трудами огромного количества работников;
  • при помощи ратрака превратить в трассу можно даже то направление, которое изначально не слишком хорошо подходило для этого ввиду сложного рельефа.

Сколько может стоить ратрак?

Точная сумма может колебаться очень существенно, но потенциальному покупателю следует ориентироваться на шестизначное число в иностранной валюте. Цена зависит и от выбранной модели ратрака, и от того, куда именно его придется доставлять – эту заботу обычно тоже берет на себя поставщик. Кроме того, в договор поставки нередко входит еще и долгосрочное техническое обслуживание агрегата, которое тоже стоит денег.

Где купить ратрак?

Одним из крупнейших дилеров по ратракам на постсоветском пространстве является компания «Ратрак Сервис» – успешный бизнес, функционирующий уже более 15 лет. В ассортименте товара этого поставщика присутствуют все ведущие производители ратраков, и обеспечен широкий выбор моделей. Доставка возможна в любой регион, даже не ассоциируемый пока что с горнолыжным отдыхом. К гарантии производителя добавляется годичная гарантия от поставщика, что делает покупку выгодной вдвойне.

 

Просмотров: 282
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 69
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet