ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

4/3/2019 7 :09:00

Вывоз контейнеров из порта автомобильным транспортом


Новороссийск – один из крупнейших портовых городов Российской Федерации. Не удивительно, что этот населенный пункт постоянно находится в фокусе интересов крупного и среднего бизнеса, особенно связанного с импортом товаров из Китайской Народной Республики.

Понятно, что товары в подавляющем своем большинстве поступают в нашу страну в стандартных контейнерах: 20-и и 40-а футовых. Дальнейшая их перевозка возможна железнодорожным или автомобильным транспортом. Второй вариант выглядит во многих ситуациях предпочтительнее, поскольку позволяет доставить груз в любой населенный пункт, даже серьезно удаленный от основных ж/д магистралей, по которым ходят контейнерные поезда.

Контейнерные перевозки

Преимущества автотранспорта перед железной дорогой

Вывоз контейнера из порта автомобильным транспортом, а эту услугу можно заказать на странице https://bs-gp.ru/vyvoz-kontejnera-iz-porta/, от компании «БС-Групп» характеризуется также следующими положительными аспектами:

  1. К упаковке отдельных товаров предъявляются не такие серьезные требования, а это является немалой статьей расходов, особенно при большом количестве негабаритных изделий. В этом же ракурсе имеет смысл ответить меньшую повреждаемость груза в контейнерах при транспортировке на дальние расстояния.
  2. Возможность обеспечения экспедирования. В машине всегда можно поместить пассажира, являющегося представителем компании-заказчика логистических услуг. В контейнерном поезде такой возможности нет. Понятно, что наличие представителя заказчика в серьезной мере дисциплинирует перевозчика и позволяет четко отслеживать весь процесс перевозки.
  3. Цены на вывоз контейнера из порта (смотрите таблицу на сайте https://bs-gp.ru/informacija/ceny/) только на первый взгляд выглядят немного завышенными в сравнении с ж/д. Если суммировать упаковку, погрузочно-разгрузочные работы, перевозку от станции, то автомобиль получится гораздо дешевле. Даже в том случае, если экспедитора отправить не получается, особо расстраиваться не приходится. Сегодня 99% автомобильного грузового транспорта (а в компании «BS-GROUP» – 100%) оснащены системами GPS-контроля, позволяющими в любой момент времени определить местоположение груза и соблюдение графика доставки.
  4. Кстати, о времени. Автомобильный транспорт по скорости доставки на большие расстояния практически ничем не уступает железнодорожному, а на коротких – однозначно превосходит.

Отдельно необходимо сказать об ответственности перевозчика. Когда все работы по транспортировке, начиная от погрузки, включая саму дорогу, заканчивая выгрузкой на склад заказчика, выполняет одна и та же компания, то ответственность определяется достаточно просто. В случае возникновения повреждения груза, отвечать будет логистическая компания. При использовании железной дороги «крайнего» найти практически нереально. В этом отношении при перевозке особо хрупких, ценных товаров автотранспорт однозначно имеет неоспоримые преимущества, особенно, если перевозчиком выступает надежный и проверенный временем деловой партнер, например, «БС-Групп»

Некоторые недостатки

Железная дорога оказывается экономически и практически выгоднее в тех случаях, когда бизнес одновременно перевозит несколько единиц, а то и десятков, контейнеров. Понятно, что себестоимость автотранспортом будет зашкаливать. Также стоит подумать о ж/д, если конечный склад расположен в остановочных пунктах (или в непосредственной с ними близости) контейнерного поезда, следующего из Новороссийска.

Просмотров: 61
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 68
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet