ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+5°
главная новость Тольятти
64.2009  нефть 86.11
€ 70.6724  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

5/31/2012 2:49:00

(мнение) Азат Тимерханов: вместе на «Ларгусе» (ФОТО)


Предложение отправиться на тест-драйв LADA Largus поступило за несколько часов до аккредитации. Несмотря на заранее утвержденные планы и текущие дела на работе, я не мог упустить такой возможности…
И вот пятница, 25 мая. В 7-30 микроавтобус забирает нас у гостиницы «Юбилейная». Через час мы подъезжаем к месту сбора – в гостиничный комплекс «Русская охота», что напротив Курумоча.
Впереди вводный инструктаж, медосмотр, а двенадцать «Ларгусов» уже ждут нас во дворе. Им, равно как и нам, предстоит совершить 400-километровый марш-бросок на правую сторону Волги транзитом через деревню Ширяево и санаторий «Волжский утес».  
Кстати, последний известен, прежде всего, тем, что его посетителями были видные государственные деятели, в том числе и иностранные. Так, в мае 2007 года здесь состоялся саммит «Россия – ЕС», в котором принимали участие Владимир Путин, Ангела Меркель и Жозе Мануэл Баррозу.
Пройдя инструктаж и медосмотр, рассаживаемся по машинам. Нашему экипажу в составе трех человек достался 7-местный автомобиль серебристого цвета. Отдельно нужно отметить, что были также и 5-местные версии Largus. Причем все автомобили были в комплектации «люкс», именно они первыми поступят в продажу в июле. Перед самым стартом к нам в попутчики пригласили руководителя проекта LADA Largus Эдуарда Чмелева и вице-президента проектов автомобилей на платформе В0 в России Паскаля Мийо с его очаровательной переводчицей. Таким образом, наш экипаж увеличился ровно вдвое! «Поехали вместе!» - гласит рекламный лозунг этого универсала повышенной вместимости. И не беда, что вас шестеро, ведь сидений-то семь! Так мы и поехали. Все вместе.
По дороге до Ширяева я довольствовался ролью пассажира. Понравилась удобная посадка в машине, в чем со мной были солидарны и другие члены экипажа. Особо стоит выделить плавность хода, когда неровности дорожного полотна не оказывают серьезного влияния на комфорт передвижения.  

Привет «Логану» и его проверенной подвеске! Между прочим, Largus при всех своих габаритах не намного длиннее «собрата» - убедились в этом лично, когда проводили фотосессию. Проезжавшие мимо мужики на Logan не могли не заинтересоваться. Визуально, он проиграл «Ларгусу» в длину несколько сантиметров, но если быть точным и следовать документации, то 182 миллиметра. По ширине и высоте преимущество тоже на стороне LADA, которая выигрывает у Renault 10 и 102 миллиметра соответственно.
Впечатлила красота местной природы: лес, горы, река… Все-таки сколько удивительных у нас мест! Живем-то совсем рядом. И чтобы все это увидеть, нужно только желание. А еще Largus. Чтобы доехать. Одному, с семьей или с друзьями. В общем, всем вместе.
Побывали мы и в тамошних пещерах, где дикая природа соседствует с грудами бытового мусора, что заставило в очередной раз прийти в недоумение нашего французского гостя. «Русиш культуриш!» - сыронизировал один из нас.
В деревне Ширяево нас уже ждал самовар с пирогами и эксклюзивное варенье из сосновых шишек. Пока мы заправляли едой наши голодные желудки, экскурсовод рассказывала об истории дома, в котором происходило чаепитие.
Оказывается, ему уже более 150 лет, а стены толщиной 87 сантиметров практически не подвергались ремонту. Построил этот дом один человек, который торговал солью. После революции его раскулачили, а жилище превратилось в детский сад, который просуществовал вплоть до перестройки.  

Теперь это своего рода музей, который служит одной из «фишек» местного экологического туризма, где вам также могут предложить осмотр местного зоопарка или прогулку на лошадях по окрестностям.
Поэтому можно только пожелать удачи и вдохновения людям, взявшимся за этот непростой проект! Отдельно хотелось бы поблагодарить их за радушие, вкусное угощение (одно шишечное варенье чего только стоит!) и интересное повествование об истории здешних мест.
Дальше мне предстояло сесть за руль и вести машину более 100 километров. Автомобиль порадовал в плане динамики, хотя я, если быть честным, ожидал худшего. Но 16-клапанный мотор объемом 1,6 литра и мощностью 105 л.с. позволял машине довольно уверенно разгоняться и не уступать другим. Без недостатков, конечно, не обошлось. Прежде всего, это высокий расход топлива, который на фоне шести человек в машине перевалил за «десятку». Довольно назойливым оказался и уровень шума на скорости более «сотни», когда пассажирам среднего ряда приходилось напрягать органы слуха, чтобы услышать сказанное с первого ряда. Что уж тогда говорить о заднем ряде? А то, что сидеть там можно вполне комфортно: колени высоко задирать не придется, в спинку средних сидений они не упираются, да и вдвоем тесно не будет. Единственное, чего не хватает, так это большего пространства для ступней. Тем не менее, думаю, мало таких машин, имеющих более удобный третий ряд, чем у «Ларгуса». По крайней мере, я их не встречал.  

Из других «минусов» можно отметить «рыскание» на высоких скоростях, присущее еще «Логану». Также автомобиль чувствителен и к боковому ветру – сказывается большая «парусность», присущая универсалам повышенной вместимости. Несколько непривычной показалась недостаточная четкость включения передач, точнее, ощущение нехватки фиксации рычага КП. А устаревший салон, хоть и имеющий неплохое качество отделочных материалов и сборки, не добавляет эмоций. К тому же ряд решений, реализованных в интерьере и органах управления, заставляет задуматься об их целесообразности. Впрочем, как отмечают специалисты проекта, многие из них выполнены в угоду экономии (кнопка звукового сигнала на подрулевом переключателе, клавиши электростеклоподъемников на консоли и т.п.). Но все это уверенно перевешивается одним жирным «плюсом» - ценой! Если в «полном фарше» Largus предлагается примерно за 460 тысяч рублей, то, что уж говорить о других комплектациях?! За такие деньги человек примет все недостатки, а взамен получит вместительный, практичный и качественный автомобиль.
Поужинав в «Волжском утесе», который порадовал нас рыбной кухней, мы засобирались в обратный путь. Коллега из Москвы опаздывал на самолет, и нам нужно было ехать как можно быстрее, чтобы успеть вовремя. Не буду говорить про скорость движения, дабы не вызывать раздражения у «гаишников», но «Ларгус» и здесь не подвел. Короче, успели с запасом времени. Нам, безусловно, повезло, что не было «пробок», но и сами мы всецело воспользовались этой ситуацией…
Потихоньку опускались сумерки. Во внутренний двор «Русской охоты» один за другим въезжали «Ларгусы», из которых выходили усталые, но довольные журналисты. Мы делились впечатлениями, обменивались мнениями. У одних пробило колесо, у других разбилась «противотуманка», но эмоции у большинства людей были положительные. Сугубо негативных реплик лично я не слышал. Автомобиль в целом понравился, даже заносчивым москвичам. Остается надеяться, что и покупатели воспримут новую «Ладу» очень позитивно. Хотя… что надеяться? Я в этом более чем уверен.  

Просмотров: 8113
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 63
ситилинк



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet