ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
63.2257  нефть 86.11
€ 70.4271  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

KIA




Новости Тольятти

6/17/2014 12:35:00

(мнение) АВТОВАЗ ведет диалог с клиентом


На АВТОВАЗ постоянно приходят письма от клиентов. Люди делятся своими мыслями по развитию модельного ряда, задают вопросы, высказывают пожелания. Наряду с утопическими предложениями, типа, сделать супер-кар с мощным мотором, звучат дельные мысли, вполне пригодные к реализации. О том, как конкретно воплощаются подсказки от клиентов, рассказал TLTgorod директор проекта LADA Granta и LADA Kalina Олег Груненков.
Много внимания клиенты уделяют казалось бы мелочам. Но из этих мелочей и складывается общее впечатление. В июне на «Калинах» и «Грантах» появится новая функция бортового компьютера – указатель температуры двигателя. И многие автомобилисты недоумевают – почему эту опцию нельзя было предусмотреть раньше.
– Раньше на ВАЗ-2106 был указатель давления масла. В свое время от него отказались – на комбинации приборов осталась только контрольная лампочка. И это было воспринято спокойно, - говорит Олег Груненков. – Аналогичная ситуация с указателем температуры двигателя. На бюджетных и не очень бюджетных иномарках такого указателя давно нет. Но есть тревожный сигнал зуммера, и красная лампочка в комбинации приборов предупреждающие водителя о возможном перегреве двигателя – и они есть в современных «Ладах». Однако наши клиенты хотят быть более информированными. И попросили указатель температуры вернуть. Об этом писали на форумах, об этом говорили во время личных встреч фан-клуба LADA и инженеров АВТОВАЗа. В итоге мы нашли недорогое решение внедрили этот указатель.
Есть распространенное мнение, что вазовские модели проигрывают импортным аналогам в акустическом косфорте. На иномарке человек мирится с низкой проходимостью, но нахваливает тишину в салоне. Груненков говорит, что на АВТОВАЗе об этой проблеме знают. Поэтому в январе были внедрены несколько новых акустических элементов, заглушены технологические отверстия и скрытые полости, а в мае дополнен пакет шумоизоляции новой обивкой щитка передка. При этом впервые был применен особый подход к каждой комплектации.
– Дело в том, что человек, покупая версию «Гранты» за 450 тысяч рублей, хочет, чтобы она не только отличалась опциями, но и была ощутимо комфортней той «Гранты», что за 300 тысяч рублей, - рассказывает Груненков. – В итоге «люксовые» LADA Granta получили улучшенный пакет шумоизоляции. «Калина», будучи автомобилем подороже, обзавелась дополнительными звукоизолирующими элементами, начиная уже со средней комплектации «норма». В модернизированных машинах стало тише как при разгоне, так и при постоянной скорости. Это становится понятно, когда замечаешь: больше не надо повышать голос при разговоре с пассажирами.
Олег Груненков сообщил также, что вышедший в продажу лифтбек LADA Granta уже сделан при тесном сотрудничестве с клиентами. Изначально были нарекания по дверным ручкам, по задним дверям (туговато открывались). В результате были переработаны дверной замок и уплотнитель. И двери стали работать гораздо лучше. А после замены ограничителя дверей, исчезли неприятные щелчки и улучшилась фиксация двери в промежуточных положениях. Новый ограничитель работает таким образом, что когда закрываешь дверь, присутствует легкий эффект «втягивания», этакий «доводчик двери».
В последнее время АВТОВАЗ стал частенько проводить опросы в Сети. Про новые типы кузовов, про покрышки, про декоративные элементы в салоне. Результаты подобного анкетирования тщательно изучаются.
- Когда мы спросили у людей, хотят ли они видеть LADA Kalina Cross, то в ответ пришло 60 тысяч анкет, - говорит Груненков. – Конечно, клиентам интересна новая комплектация. Получив от них подтверждение, мы приступили к проектированию. Машина получит увеличенный дорожный просвет и пластиковый обвес кузова. По геометрической проходимости такой автомобиль не будет уступать многим зарубежным кроссоверам! Да и для города такой вариант неплох, с учетом бордюров, рельс и не всегда хороших дорог. Скоро мы познакомим широкую публику с нашей новинкой.
Станислав БЕРЕЗИЙ 
Просмотров: 8339
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 63
АТВ_декабрь



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet