ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
64.6327  нефть 86.11
€ 72.2464  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

5/10/2019 2:15:00

Платные игры: лутбоксы, премиумы, игровые автоматы, реклама


Играть на персональном компьютере, планшете, ноутбуке, мобильном телефоне любят миллионы пользователей, и за свое увлечение они готовы платить. Это давно осознали и сами разработчики, и распространители лицензионных игр. Как результат – почти каждая игра, доступная сегодня, нацелена на активный заработок на своей целевой аудитории.
С помощью рекламы
Самый безобидный, но в то же время один из самых навязчивых способов окупить игру – это напичкать ее рекламой. Само приложение при этом может оставаться free-to-play, то есть бесплатным, но игроку будет в обязательном формате показываться рекламный ролик или всплывающее объявление каждые пару минут. Отключить рекламу, как правило, можно только за деньги.
Продажа премиум товаров
В многопользовательских проектах, которые, к слову, тоже могут быть бесплатными, игроки хотят выделиться на фоне других геймеров – и по доступным ресурсам, и привлекательными условиями игры, и внешне. И на помощь во всем этом приходят разработчики, которые за символическую сумму продадут вам какой-то уникальный предмет, мощного персонажа, улучшат условия игры. Интересно, но именно такой относительно ненавязчивый формат монетизации приносит довольно большие дивиденды разработчикам.
Лутбоксы
Один из новых методов получения прибыли на игре – это интеграция в игровой процесс так называемых лутбоксов. Это случайный набор каких-то игровых бонусов, от несерьезных до эпичных, которые игрок может получить за достижения или за деньги. Интересно, что по уровню азарта и увлеченности лутбоксы могут даже превзойти какой- нибудь "Лягушки" автомат, и некоторые пользователи тратят на них огромные деньги в погоне за легендарными предметами.
Заключение
Наряду с классическим форматом покупки лицензионной копии игры, современные разработчики совместно с маркетологами и психологами разрабатывают новые, хитрые, заманчивые способы монетизации игр.
И игроки ведутся на эти уловки, продолжая тратить реальные деньги на несуществующие товары, виртуальные развлечения, даже на одежду для своих персонажей. Не отстает и азарт во всех своих проявлениях, букмекеры, лотереи, play.slot-top.net – они тоже хорошо зарабатывают на своей публике, обещая золотые горы, но вместо этого гарантируя себе заработок на каждом игроке.
В подобной ситуации можно лишь порекомендовать не тратить на игры больше того, чем позволяет ваш бюджет. Тратить с четким осознанием последствий, рисков, уровня вашей увлеченности, чтобы игровое хобби, каким бы оно не было, не стало причиной проблем.
Просмотров: 622
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 508
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet