ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+33°
главная новость Тольятти
65.9961  нефть 86.11
€ 73.2227  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Rona




Новости Тольятти

5/13/2019 1:24:00

(мнение) «Мыльный сбор» в Тольятти заплатят даже «прогульщики»: кому сказать «спасибо»?


7 мая Центральный районный суд г. Тольятти рассмотрел дело о так называемом «мыльном сборе». Формальной заявительницей по иску выступила одна из тольяттинских мам Елена Казаку. Реальным же «бенефициаром» дела, судя по всему, является городская ячейка КПРФ.
По информации TLTgorod, именно представители компартии помогали Елене с иском и оказывали ей юридические консультации. Отдельные депутаты гордумы от КПРФ даже в суд приходили. Вероятно, коммунисты рассчитывали на победу: думали, что добьются отмены пункта постановления и тем самым спасут от ежедневного 17-рублевого платежа «прогульщиков», т.е. родителей, чьи дети по каким-то причинам не посещают детские сады. Расчет, похоже, был предельно прост: коммунисты готовились попиариться на горячей теме и рассказать, как они «победили» власть и спасли граждан от «поборов». 
Итог суда: постановление администрации города, согласно которому родители обязаны платить по 17 рублей в день, даже если ребенок по уважительной причине не ходит в сад, отменено не будет. Коммунисты сворачивают знамёна: пиара не получится.
Все, что написано выше - сухие факты. Но вспомните о том, как развивались события. Прежде всего – о публичных заявлениях чиновников и лично главы города о готовности отменить пункт, по которому платить «мыльный сбор» нужно даже за дни, когда детей нет в садике. И вот, когда соответствующее постановление уже было разработано, а глава города Сергей Анташев готовился его подписать, на горизонте появились коммунисты. Сделав вид, что заявления градоначальника не слышали, представители КПРФ нашли повод для пиара – инициировали подачу иска. Следовательно, дело ушло в суд, и на время разбирательства о подписании нового постановления пришлось забыть, хотя изначально Сергей Анташев собирался поставить подпись под спасительным для «прогульщиков» документом.
Теперь, когда иск родителей рассмотрен и оставлен без удовлетворения, правота администрации Тольятти по «делу о 17 рублях» подтверждена не только проводившими проверку прокуратурой и правоохранительными органами, но и судом. А значит, об отмене платы в дни отсутствия ребенка в детсаду горожанам, похоже, придется забыть. И благодарить за это надо, прежде всего, инициаторов иска: если бы не они, новое постановление давно бы вступило в силу и работало.
А сейчас, по большому счету, чиновники вообще имеют основания оставить все как есть. Но окончательное решение по «детсадовскому» вопросу предстоит принять Сергею Анташеву.
Кстати, глава города уже заявил журналистам, что, несмотря на исход судебного разбирательства, готов предложить родителям компромисс.   
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3941
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 529
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet