ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+19°
главная новость Тольятти
76.3545  нефть 86.11
€ 89.2508  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

11/27/2019 5:58:00

Сдержит ли руководство «Парк Хауса» слово или ему наплевать на удобства тольяттинцев?


Руководство Лайма готово благоустроить и содержать проход

Руководство Лайма готово благоустроить и содержать проход

О конфликтной ситуации между администрациями торговых центров «Парк Хаус» и «Лайм», что на Автозаводском шоссе Тольятти, TLTgorod сообщал ранее. Все дело в металлическом заборе между ТЦ, который наглухо закрывает проход граждан, идущих со стороны микрорайона «Северный» и обратно. Это важная пешеходная «артерия»: сейчас люди лишены возможности свободно и по хорошему, всегда освещенному пути проходить из микрорайона не только к комплексу торговых центров, но и к важным, «узловым» остановкам общественного транспорта, а так же лечебным учреждениям. В принципе, добраться до всех этих объектов можно, но надо делать крюк по неблагоустроенному пути, который назвать дорогой можно лишь с большой натяжкой. К тому же там ввиду отсутствия освещения небезопасно ходить в темное время суток. А темнеет сейчас очень рано.
Поэтому администрация «Лайма», проявляя заботу о гражданах, совершенно справедливо продолжает настаивать на необходимости оборудования между ТЦ прохода. В октябре он появлялся, горожане оценили произошедшее как жест доброй воли со стороны администрации «Парк Хауса». Однако надежда на то, что тлевший много месяцев конфликт разрешился, оказалась наивной. К глубокому разочарованию тольяттинцев, проход просуществовал всего лишь на несколько дней. Под покровом ночи люди из «Парк Хауса» закрыли его. Обрадовавшиеся было горожане с недоумением натыкались на глухую стену забора и плакаты, с которых женские руки тычут фиги, а надписи гласят: «Жителям Тольятти. Вот вам! А не проход! Закрыто администрацией «Парк Хауса». После чего вынуждены были идти (и продолжают ходить до сих пор) обходным путем по бездорожью.
Как стало известно TLTgorod, слабый свет в конце тоннеля все же забрезжил.  
В письме, направленном в адрес озаботившихся ситуацией местных властей, руководство ООО «МД-Тольятти», собственника ТРК «Парк Хаус», написало: «Безусловно, ООО «МД-Тольятти», желая вести законный бизнес в России, стремится создать партнерские отношения и готово рассмотреть предложения администрации ТК «Лайм». В частности, в целях исключения выполнения дорогостоящих работ и/или судебных споров ООО «МД-Тольятти» для решения проблемы готово рассмотреть вопрос об установлении сервитута на часть земельного участка, находящегося в собственности ООО «МД-Тольятти».
Руководство «Лайма» оперативно отреагировало на «проявление готовности рассмотрения вопроса» и предложило капризным соседям следующий вариант: ТРК «Парк Хаус» берет обязательство со своей стороны открыть пролет в заборе вдоль ТК «Лайм» длиной четыре метра, а ТК «Лайм», в свою очередь, обязуется организовать сервитут на земельный участок «Парк Хауса», благоустроить данный проход и содержать его.
Руководство «Лайма», а вместе с ним и тысячи горожан, которые по непонятным для них причинам вынуждены пробираться окольным путем, ждут ответ ООО «МД-Тольятти» в течение недели. После его получения станет ясно, действительно ли администрация «Парк Хауса» готова пойти навстречу тольяттинцам, или же мы стали свидетелями ее очередной отписки.  
Автор: Редакция TLTgorod   
Материалы по теме:
Просмотров: 3421
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 593
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet