ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
75.8599  нефть 86.11
€ 90.4629  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/15/2011 1:32:00

(мнение) Судьба многострадальной «Лада-Арены»: ЗАМОК ИЗ ПЕСКА


Судьба «Лада-Арены» окончательно прояснится не раньше декабря 2011 года. Такой вывод можно сделать на основании документов, оказавшихся в распоряжении «Волга Инфо». Они же свидетельствуют о том, что ледовый дворец в Тольятти может быть построен только в 2018 году.
ПУТИН ПОМОЖЕТ?
В одном из недавних номеров «Волга Инфо» уже затрагивала тему строительства «Лада-Арены». Тогда, напомним, материал основывался на интервью с двумя экспертами - заместителем председателя комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской губернской думы Владимиром Яркиным и депутатом Государственной Думы РФ Анатолием Ивановым. Первый утверждал, что средства в областном бюджете на строительство ледового дворца есть. По его словам, только в 2011 году из региональной казны на возведение «Лада-Арены» поступит 590 миллионов рублей. Еще 900 миллионов, утверждал Яркин, поступят на счет подрядчика в 2011-2013 году из федерального бюджета. При этом эксперт утверждал, что вопрос о выделении данной суммы вопрос решенный, о чем якобы имеется соответствующее письмо из министерства спорта. Яркин также заметил, что Минспорттуризм запросил софинансирование строительства «Лада-Арены» из непрограммной части федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ 2006-2015 г.г.». На 2012-2014 годы запрошена сумма в 1 миллиард 440 миллионов рублей.
Оппонент Владимира Яркина Анатолий Иванов, напротив, утверждал, что денег, необходимых для возведения дворца спорта, в областном бюджете нет и спасти проект под силу только Владимиру Путину. Депутат даже отправил премьер-министру России запрос, в котором просил прояснить ситуацию с выделением федеральных средств на строительство «Лада-Арены». На днях из правительства РФ, а также из Минспорттуризма пришли ответы на запрос Иванова. Копии документов удалось получить и «Волга Инфо».

НИКАКИХ ГАРАНТИЙ
Ответ, пришедший от министра спорта РФ Виталия Мутко, свидетельствует о том, что на данный момент готов выделить на тольяттинский дворец спорта только 101 миллион рублей. Как уже писала «Волга Инфо», данный объем финансирования предусмотрен в рамках федеральной целевой программы по развитию спорта. В письме за подписью Мутко говорится, что «в связи с большой сметной стоимостью объекта и невозможностью дальнейшего софинансирования Минспорттуризм направит в Минэкономразвития предложения по выделению субсидии на софинансирование строительства дворца спорта из непрограммной части федеральной программы». Таким образом, говорить о том, что выделение средств на «Ладу-Арену» гарантировано, как минимум преждевременно. Отметим также , что в письме министра спорта нет ни слова о выделении из федерального бюджета 900 миллионов, о которых говорил Владимир Яркин.
«Неопределенность с выделением средств на ледовый дворец есть, и она довольно существенна, - говорит депутат Госдумы Анатолий Иванов. – Сомнений в том, что государство выделит на «Лада-Арену» какие-то средства у меня нет. Весь вопрос в том, какой объем финансирования будет выделен, и каковы будут условия софинансирования. Не стоит забывать о том, что федеральный бюджет у нас дефицитный, и даже если Минэкономразвития согласует выделение средств для Тольятти, не факт, что с этим согласится Минфин».
Не добавляет оптимизма и тот факт, что конкуренты на получение государственных денег у проекта ледового дворца в Тольятти более чем серьезные. Всем известно, что в ближайшие годы практически все средства федеральной целевой программы по развитию спорта будут уходить на Олимпиаду-2014 в Сочи и Чемпионат Мира по футболу, который состоится в России в 2018 году. Траты на эти мегапроекты просто колоссальны. К тому же, расходная часть на подготовку к этим крупным спортивным форумам постоянно меняется в сторону увеличения. Еще один документ, на этот раз за подписью заместителя министра спорта РФ П.Новикова, содержит любопытную фразу: «На строительство ледового дворца «Лада-Арена» в бюджете Самарской области предусмотрено выделение в 2013-2018 г.г.» 2407586,0 тыс. рублей». Получается, что министерство спорта, туризма и молодежной политики на данный момент считает, что основные траты на строительство «Лада-Арены» готова понести казна региона. А значит, правительству Самарской области еще предстоит провести ряд переговоров с федеральным центром и направить в Москву не одну бумагу, пытаясь объяснить, что денег у субъекта федерации нет. Получается, вся надежда по-прежнему на правительство РФ. О том, насколько оно благосклонно к тольяттинской заявке узнаем в декабре 2011 года, когда будет приниматься очередной трехлетний бюджет страны. И если депутаты проигнорируют просьбы о софинансировании проекта строительства ледового дворца в Тольятти по непрограммной части государственной целевой программы, то ожидать введения «Лада-Арены» в строй раньше, чем в 2018 году будет трудно.
Дмитрий Блинов, «Волга Инфо»
Просмотров: 8038
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 602
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet