ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
75.8146  нефть 86.11
€ 89.8934  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/17/2011 3:15:00

Отсутствие контроля за ликвидацией МЭП «Недвижимость» уже обернулось потерей для бюджета города 15 млн. рублей


     Серьезные сомнения, которые имелись у депутатов в связи с решением мэрии поставить во главе ликвидационной комиссии МЭП «Недвижимость» - структуры-дублера, паразитировавшей на сдаче в аренду муниципального имущества, – руководителя данного предприятия, к сожалению, оправдались.
     К выводу о нецелесообразности существования муниципального эксплуатационного предприятия «Недвижимость» депутаты пришли еще в 2008 году, после обнародования результатов проверки Контрольно-счетной палаты. Данное предприятие, по сути, дублировало функции департамента по управлению муниципальным имуществом, но при этом контроль за распоряжением и эффективным использованием вверенных МЭП объектов был предельно затруднен.
     Сразу две комиссии Думы настойчиво добивались прекращения этой посреднической деятельности, и такое решение было принято еще в 2009 году. Однако процесс ликвидации растянулся, «зашкалив» за разумные сроки.
      Ускорить передачу в казну имущества, которым распоряжался МЭП «Недвижимость», не представлялось возможным – причину этого депутаты усматривали в том, что ликвидация предприятия была поручена человеку, чье безбедное существование и зиждилось на том, что он стоял у руля предприятия.
     Как выяснилось на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию, возглавляемой Александром Довгомелей, опасения, связанные с кандидатурой руководителя ликвидационной комиссии, были небеспочвенными. Судя по цифрам, предоставленным мэрией по состоянию на 10 октября 2010 года, МЭП «Недвижимость», на финишной прямой показало следующие итоги: 6,6 миллиона рублей прямого убытка, 7,1 миллиона недополученных доходов. А если суммировать это с задолженностью по кредитным обязательствам в размере свыше 1 миллиона рублей, то набегает 15 миллионов рублей, которых не досчиталась тольяттинская казна в результате хозяйствования предприятия-посредника на последнем году его жизни.
     Кроме того, по непроверенным пока данным (их еще требуется уточнить в Регистрационной палате), муниципалитет, с большой долей вероятности, лишился одного из самых ценных активов, находившихся в распоряжении предприятия, - Дома быта «Орбита» в Автозаводском районе. Во всяком случае, есть сведения о том, что арендаторам было предложено перезаключить договоры с новым собственником. По понятным причинам, депутаты предпочли бы ошибиться на этот счет, ведь если информация подтвердится, то «цена вопроса» по ликвидации МЭП «Недвижимость» вырастет уже до 20 миллионов рублей. И тогда явно потребуется вмешательство со стороны компетентных органов…
     В общем, комиссия скудную информацию, озвученную представителями мэрии, приняла к сведению. Депутаты сочли необходимым поставить чиновникам на вид отсутствие должного контроля за процессом ликвидации предприятия-дублера.
     К 1 марта в Думу требуется представить промежуточный ликвидационный баланс и пояснения по поводу размера убытков и недополученных доходов МЭП «Недвижимость». Сообщили в пресс-службе гордумы.
Просмотров: 2958
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 602
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet