ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

4/1/2020 2 :00:00

(мнение) Почему россиян «не берет» коронавирус?


«Официальные данные Роспотребнадзора на сегодня: «проведено 536 669 лабораторных исследований на наличие нового коронавируса». Эти данные уже давно вызывают вопросы», - пишет в Фейсбуке оппозиционный политик Леонид Волков.
- Больше тестов, чем в Италии; больше, чем в Южной Корее. На душу населения — больше, чем почти везде в мире, кроме карликовых государств. А выявленных случаев коронавируса относительно немного; Россия пока на 25-м месте в мире по общему количеству официально зарегистрированных заболевших.
Либо реально коронавирус россиян не берет. Либо что-то очень не в порядке со статистикой. Увы, все больше и больше данных позволяют аргументированно утверждать, что дело именно в тестировании и статистике.
Вот две истории лично знакомых мне людей.
Александр Черников, 31-летний координатор штаба Навального в Калининграде, почувствовал себя плохо 26 марта. Высокая температура, кашель. Состояние резко ухудшалось, но только после четвертого (!) обращения, 28 марта, его согласились госпитализировать. Три дня Александр провел сначала в коридоре (!), потом в общей палате (!). Диагноз: пневмония. Состояние продолжало ухудшаться, потребовался дополнительный кислород. Но поскольку результат первого теста на коронавирус был отрицательный, Александром попросту не занимались все выходные. И лишь сегодня утром, на четвертый день после госпитализации, ПОВТОРНЫЙ тест на коронавирус дал положительный результат, и Александра Черникова перевели в инфекционный бокс, в другую (выделенную под лечение коронавируса) больницу. Состояние его немного улучшилось. Сколько людей заразилось от Черникова, пока он официально пребывал в отрицательном статусе — неизвестно.
Анастасия Петрова, 36-летняя журналистка из Перми, почувствовала себя плохо 23 марта. Температура 39, все то же самое. Госпитализировали 24 марта, диагноз: пневмония. 26 марта первый тест на коронавирус — отрицательный. Повторного теста Анастасия не дождалась, вчера ее не стало. Соответственно, официально Анастасия Петрова не будет учтена статистикой, и мы никогда не узнаем, стал ли коронавирус причиной ее смерти. И если бы Александр Черников не дожил бы до второго теста, он бы тоже в статистику не попал бы. Но мы знаем, что с 29 марта врачи обходят и тестируют на коронавирус родственников Анастасии — хотя ее первый тест и был отрицательным.
Про низкую чувствительность тестов «Вектора» написано уже давно и много. Про явно неправдоподобное количество тестов — тоже. Стремление чиновников (в том числе, медицинских чиновников) на местах приукрашивать картину и занижать цифры — даже без указания сверху, а, тем более, если такое указание есть — общеизвестно.
Так, самая большая официально признанная вспышка коронавируса в России за пределами Москвы сейчас в Сыктывкаре, в столице республики Коми. Там типичный — как в Италии — «больничный кластер», когда заразился один из врачей и перезаражал все отделение. Об этом подробно пишет у себя известный сыктывкарский юрист и правозащитник Эрнест Мезак. Но, конечно, и итальянский сценарий реализуется с российской спецификой. Заведующий хирургическим отделением городской больницы Эжвинского района Сыктывкара Андрей Керн, который стал первым пациентом «кластера» оказался близким родственником руководителя следственного отдела СК по городу Сыктывкару. Видимо, по этой причине в течение нескольких дней существования кластера в Эжве местные медицинские чиновники отрицали, а в адрес Мезака поступали многочисленные угрозы.
В понедельник 30 марта 2020 года в Республиканской инфекционной больнице скончалась сестра-хозяйка городской больницы Эжвинского района Сыктывкара Татьяна Аванесян. Она умерла от скоротечно резвившегося воспаления легких. При этом официально жертвой нового коронавируса Аванесян не признана.
Есть ложь, большая ложь, статистика и российская официальная статистика на фоне чиновничьей паники.
Берегите себя.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 4791
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 581
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet