ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

5/26/2020 11:45:00

Тольяттинские медики обратились за помощью к Путину


Сотрудники Тольяттинской городской станции скорой помощи написали открытое письмо, которое адресовали и президенту РФ Владимиру Путину, главам регионов, лидерам политических партий и общественных организаций, а также губернатору Самарской области Дмитрию Азарову.
Главные тезисы письма — плохое обеспечение спецодеждой и защитными средствами (что, как сообщают источники «Засекина», происходит не только в Тольятти) и проблемы с «коронавирусными» надбавками. Похоже, что, несмотря на резкую публичную критику, высказанную Владимиром Путиным в адрес властей регионов, чиновники разных уровней работают таким образом, что доплаты до карманов врачей не добираются.
Также тольяттинские медики указывают на то, что в обращении президента почему-то не были упомянуты санитары и диспетчеры скорой помощи, которые, как справедливо считают авторы письма, тоже борются с эпидемией. По их словам, у диспетчеров серьезно возросли нагрузка и ответственность (несмотря на то, что они не взаимодействуют с пациентами физически). Да и все остальные работают в усиленном режиме, учитывая еще и то, что обычные вызовы, которые были до пандемии, тоже никто не отменял.
Медики просят власти улучшить условия и выплачивать надбавки всем сотрудникам и не только их подстанции, но и всех остальных.
В министерстве здравоохранения Самарской области дали официальный комментарий по сложившейся ситуации:
- Оперативный отдел Тольяттинской станции скорой медицинской помощи расположен в отдельно стоящем здании. Сотрудники отдела - это диспетчеры, которые принимают вызовы от пациентов по телефону. У них отсутствует прямое взаимодействие с выездными бригадами, отсутствует контакт с пациентами инфекционного профиля, они не оказывают помощь таким пациентам. В связи с этим оснащение диспетчеров средствами индивидуальной защиты (костюмы, респираторы и др.) не предусмотрено. При этом в соответствии с масочным режимом маски сотрудникам выдаются. Также при входе в здание осуществляется контроль (обязательное измерение температуры, обработка рук дезсредством, роспись в журнале инструктажа по соблюдению санэпидрежима), каждые 2-3 часа специальным переносным ультрафиолетовым облучателем- рецеркулятором с возможностью облучения в присутствии людей проводится дезинфекция воздуха, сотрудники с признаками ОРВИ не допускаются на рабочее место.
Сотрудники оперативного отдела, работающие по совместительству в выездных бригадах не входят в состав специализированных бригад, предназначенных для выезда к пациентам с подозрением на covid 19. Совместительство в выездной бригаде осуществляется в свободные дни от основной работы в оперативном отделе. Все они обеспечены в полном объеме необходимыми средствами индивидуальной защиты (костюмы, респираторы и др.). Сотрудники в обязательном порядке проходят исследование (взятие мазка из рото- и носоглотки- как группа риска). За все время ни у одного сотрудника оперативного отдела не зафиксировано положительного результата. Также эти сотрудники до настоящего времени не оказывали медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, в связи с чем им не предусмотрены стимулирующие выплаты в рамках Постановлений Правительства РФ. 
При этом все сотрудники Тольяттинской станции скорой помощи, которые оказывали помощь пациентам с подтвержденной инфекцией, выплаты получили (281 сотрудник).  
В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 415 сотрудникам оперативного отдела предусмотрены стимулирующие выплаты при условии контакта при оказании помощи пациенту с подтвержденным Covid-19 (обращение пациента непосредственно на подстанции "амбулаторно"), где диспетчер направления оформит вызов для данного пациента и поможет в оказании помощи, если пациент в ней будет нуждаться до приезда на подстанцию бригады скорой медицинской помощи.
Также в соответствии с постановлением Правительства области, все сотрудники скорой помощи, в том числе все сотрудники оперативного отдела, получили единовременную региональную выплату (590 сотрудников).
Областной минздрав совместно с главврачами медучреждений в ежедневном режиме ведёт учёт данных по подтвержденным случаям Covid-19 с целью своевременного формирования списков работников, которым положена выплата.  
По информации администрации станции все бригады скорой медицинской помощи оснащены необходимыми средствами индивидуальной защиты. По вопросу обеспечения были проведены проверки прокуратуры, которые не выявили нарушений в оснащении станции средствами индивидуальной зашиты.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2447
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 585
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet